Проверь оппонента: стратегия бет-фолд

В покере важно уметь применять различные стратегии, правильно подстраиваясь под ситуацию и оппонентов. Одной из выгодных стратегий является бет-фолд, особенно в кэш-играх с глубокими стеками. Бет-фолд применяется тогда, когда игрок делает ставку с хорошей рукой с намерением сделать фолд на рейз, потому что понимает, что оппонент будет коллировать с руками слабее, но рейзить – только с более сильными руками.

Такая стратегия работает, потому что на небольших лимитах оппоненты слишком часто делают колл и недостаточно часто делают вэльюбеты. Поэтому если вы будете делать ставку с руками средней силы, то получите вэлью от тех рук, которые сделают колл, но которые бы чекали в ответ на ваш чек. Также важно то, что тут большинство ваших соперников не будут рейзить ривер на блефе, поэтому вы можете сразу фолдить на блеф и не тратить дополнительные фишки.

Эта раздача произошла на $2/$5 кэш-игре с глубокими стеками. Оппонент – мужчина в возрасте, который вначале играл довольно агрессивно, но как только набил стек, стал тайтовым и не хотел терять лишние фишки. Теперь он играет только сильные руки, и когда дело доходило до шоудауна, у него всегда сильнейшая рука и никогда нет блефа. Стол довольно слабый, поэтому я играл тайтово-агрессивно и постоянно вэльюбетил. Мой имидж за столом довольно сильный.

Опп начал раздачу со стеком $1800, мой стек больше. У меня на УТГ ракеты – А♠А♥, я делаю рейз $30. Опп прямо за мной коллирует, и также поступает лузово-пассивный фиш на баттоне. В банке около $90, мы втроем видим флоп Q♠Т♣5♥. Я ставлю первым $60, опп колл, фиш фолд. Терн -7♠, я ставлю $150, опп быстрый колл.

Читать также: Добейся успеха: 4 необходимых навыка для покериста

Ривером выходит полнейший бланк: 2♦. Фактически, если я был впереди на флопе, я впереди и сейчас. Если у оппа одна пара (руки типа AQ или KQ), а я сделаю чек, то он почти всегда чекнет в ответ. А если я сделаю ставку, он наверняка будет коллировать по такой сухой доске. В банке уже было $510, я поразмышлял немного и бросил вперед три черных фишки по $100 каждая. Опп начал думать и перебирать фишки. В конце конков он сделал минрейз - $600, и я быстро сделал фолд.

Во-первых, я считаю, что рейз после долгих раздумий – очевидный теллс того, что это вэльюбет. Во-вторых, опп никогда бы здесь не вэльюбетил с рукой, которую я бью. Судя по его стилю игры, у него не могло быть руки типа AQ, и он не мог так странно разыгрывать КК. Также здесь он не блефует ни в каком случае. Если бы он блефовал, он бы делал крупный рейз, а не минрейз $600. Яставлю ему здесь диапазон QT и сеты с флопа. Поэтому я спокойно могу фолдить ривер после его вэльюбета, понимая, что он бы колировал меня с некоторыми руками слабее моей, но рейзил бы только с руками сильнее.

Если сейчас вернуться к анализу той раздачи, то я думаю, что мне стоило поставить меньше на ривере, скажем $225. Но независимо от сайзинга, здесь абсолютно правильной была стратегия бет-фолд. Если бы я играл против очень агрессивного и блефового оппонента, то здесь бы лучшей была стратегия чек-колл, но не против этого конкретного соперника. Единственное, чем я недоволен, - мой сайзинг по риверу, а так раздача была сыграна неплохо.

Источник: http://www.cardplayer.com/

Перевод: Юлиана Свириденко для http://cardmates.net

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Фото Maks
Автор
Maks
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий