Ваш уровень в покере:
Лучшие предложение для новичков
Лучшие предложение для регуляров
Мы помогли выбрать покер-рум
199 385
пользователям
Логотип PokerMatch
12 бонусов
Рейкбек до 40%
Обзор
Скорость вывода
От 1 до 7 дней
Игроков онлайн
Днем: 2 600, вечером 5 800
Логотип 888poker
Бонус 88$
Рейкбек 888Club
Обзор
Скорость вывода
От 1 до 7 дней
Игроков онлайн
Днем: 6 000, вечером: 11 000
Логотип Partypoker
30$ в подарок
Рейкбек до 40%
Обзор
Скорость вывода
От 1 до 5 дней
Игроков онлайн
Днем: 5 800, вечером: 12 000
Логотип PokerStars
Бонус 30$
Рейкбек до 5%
Обзор
Скорость вывода
От 1 до 10 дней
Игроков онлайн
Днем: 35 000, вечером: 80 000
Рейкбек: 35%
Софт: Разрешен
Кол-во столов: до 18
VIP: доступны
Рейкбек: до 100%
Софт: Запрещен
Кол-во столов: неограниченно
VIP: доступны
Рейкбек: до 40%
Софт: Разрешен
Кол-во столов: до 20
VIP: доступны
Рейкбек: VIP
Софт: Конвертер
Кол-во столов: до 4
VIP: доступны

Сила привычки: как тяжело играть другими картами

Томми Анджело поделился своим опытом игры в оффлайн покер в Канаде и тем, как карты влияют на результаты.

Перед тем, как я приехал играть в Casino de Montreal, мне рассказали, что этот покеррум – двуязычный, и за столами будут говорить на английском и французском. Поэтому я был к этому готов. А вот к непонятным для меня картам на столе я готов не был. Первая моя раздача, дилер раздает мне две карты, я смотрю на них и не понимаю, какие же карты я получил. Это две картинки, но на одной в углу буква R, а на другой - V.

Обычно я смотрю свои карманные карты как про, не приподнимая их полностью, а лишь смотря на уголки, прикрывая карты рукой. Но тут я был вынужден поднять карты полностью и поднести их ближе к глазам. Судя по рисунку, я пришел к выводу, что у меня на руках король и валет. Но я не мог понять, какая из карт является королем, а какая валетом!

Флоп выпал V, D, 4, и мой мозг столкнулся с проблемой – он не воспринимал эти карты.

«Я знаю, что у меня есть пара V, и неважно, какая это карта. А карта D – точно не король и не валет, поэтому это должна быть дама».

«Все в порядке. Не нужно паниковать. Нужно просто разобраться с картами, привыкнуть к ним и играть в обычном режиме».

Я снова посмотрел на моих короля и валета и начал чувствовать панику. Не могу же я спрашивать о значениях карт прямо во время раздачи. А если я неправильно все понял и сейчас разыграю все неправильно. Если я сделаю неправильные ставки. Мне стало страшно принимать активные действия.

Я присмотрелся повнимательнее и решил, что король был с буквой R в уголке, а валет – с буквой V. Отлично, я смог взломать код. R это K, D это Q, а V это J. Что ж, теперь все должно быть проще простого.

Но нет! Моя паника не собиралась никуда уходить. Я не мог вести свою привычную игру. Мне постоянно приходилось долго думать и останавливаться. Обычно, когда я разыгрываю терн и ривер, я всегда пытаюсь ставить диапазоны своим соперникам. Но не в этот вечер. В тот вечер я просто пытался разобраться с тем, что имею я, а не с тем, что на руках у соперников. Каждый раз, когда в игре появлялась картинка – у меня на руках, на доске или на руках у соперников – я впадал в ступор и как будто бы первый раз играл в покер.

Я отыграл несколько раздач и решил взять паузу. Я подошел к менеджеру и спросил про значение карт. Он сказал мне, что R значит Roi – король, D – Dame – дама, и V – Valet – валет. Я записал себе это, затем купил себе такую колоду карт в ближайшем магазинчике, открыл ее и изучал карты более детально. Я думал, что это поможет. Я вернулся за стол, но в нормальный покер я так и не смог поиграть. Я все еще не воспринимал карты.

После сессии мой знакомый рассказал мне интересный факт про карты: «Я играл как-то в покер во Франции. Так вот там всегда играют обычной колодой, с картами K, Q и J. А карты с французскими названиями и буквами в уголках вы можете найти только в одном месте – в Канаде».

Следующим утром, когда я писал сообщение про то, почему я купил еще одну колоду карт, и какие приключения я пережил в Монреале, я печатал “KQJ” и вдруг понял. Это сочетание букв для меня так же понятно и привычно как 123 и ABC. Отлично, теперь я знаю, как решить проблему. Мне нужно приучить мозг воспринимать сочетание RDV так же просто, как и то, к чему я уже давно привык. И тогда я смогу спокойно играть в покер в Канаде, независимо от карт.

Вы никогда не сможете узнать наперед, какие карты раздаст вам судьба. Вам могут достаться хорошие карты, плохие карты, или те, которые вам совсем непонятны.

Так что если французский не ваш родной язык и вы планируете оказаться во французской части Канады и покатать там покер, то рекомендую вам уже сейчас привыкать к сочетанию “R D V, R D V, R D V....”

Автор: Томми Анджело

Источник: Pokernews

Перевод: Юлиана Свириденко для http://cardmates.net

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий