Баннер ggpokerok Баннер ggpokerok Баннер ggpokerok

Следите за стеком вашего соперника

Я тут играл за столом $2/ $5 по безлимитному холдему с максимальным бай-ином в 1 000 долларов, когда к нам за стол подсел новый игрок. Он сел за два места по правую руку от меня и взял фишек на $1 000. На третьей сыгранной им раздаче, он чекнул на тёрне, и его одинокий соперник, парень, который сидел сразу по правую сторону от меня, а значит – слева от этого нового игрока, сделал небольшую ставку. Новый игрок подумал несколько секунд, а затем сказал: «олл-ин». К его удивлению и испугу, его соперник уровнял ставку со словами: «Я коллирую. Я почти уверен, что накрываю тебя; у меня здесь около $1,300».

Новенький выглядел так, словно его только что подстрелили. Он тут же вскочил со своего сидения и сказал: «Чёрт, я не замечал его пачки соток. Я всё это время думал, что у него осталось лишь две с половиной пачки красных фишек по $5». Его соперник сказал, что его 100-долларовые, чёрные фишки всё это время были на виду. Он их не скрывал и не прятал, и что его сопернику необходимо либо коллировать ставку остатком его 1000-долларового бай-ина, либо скинуть. После череды вздохов он, наконец, коллировал, показав две пары, которые не улучшились на ривере, вследствие чего он проиграл натсовому флешу, который собрал его соперник на тёрне.

Новенький был явно расстроен и никак не мог отойти от случившегося: «Почему вы не сказали мне, сколько у него было фишек в стеке?» - спросил он дилера. Тот ответил: «Вы не спрашивали. В мои задачи не входит подсчёт стека каждого игрока после каждой ставки. Но каждый раз, когда меня просят подсчитать стек, я с радостью это делаю». Затем вызвали менеджера для разрешения этой накаляющейся ситуации, и он поддержал позицию дилера. Только после этого, как мне кажется, проигравший успокоился (когда все его аргументы были отвергнуты) и закупился ещё на 1000 долларов.

За всё время этой беседы я не сказал ни слова - в этом не было нужды. Все факты были на стороне дилера и менеджера, они держали ситуацию под контролем, и решение также было принято абсолютно правильно. С моей точки зрения, этот новенький за столом просто не потрудился перед началом игры оценить количество фишек у каждого игрока, и его спешка с этими двумя парами привела к тому, что он предпринял действие до того, как учёл все необходимые факторы и тщательно их обдумал.

Если бы он спросил у своего соперника: «Сколько у тебя фишек?» прежде чем сделать ставку, у него была бы возможность правильно подобрать размер ставки, базируясь не только на силе своей руки, но и на размере стека (как своём, так и соперника). Тогда бы он, почти наверняка, проиграл бы меньше денег. Если бы он поставил 250 долларов, и его соперник (который сидел с только что собранным натсовым флешем) поставил бы олл-ин, он мог бы скинуть и сэкономить 700 долларов, если бы знал, что его единственный шанс на победу – это 9% на улучшение двух пар до фул-хауса на ривере.

Но с учётом того, что он только сел за стол, я понятия не имел, как он себя поведёт. Я также не знаю, изучал ли он стиль игры своих соперников, поэтому не понятно, как часто он сможет раскрывать блеф своих оппонентов. Но если он прочитал, что соперник мог собрать флеш, и лишь в малом проценте случаев его ставка являлась попыткой застиллить пот, стоило однозначно скинуть карты.

Но исход этой раздачи не особо важен. Важно, что парень неправильно прочитал или, что более вероятно – даже не смотрел на стек соперника, из-за чего и совершил столь глупую и примитивную ошибку. Не смотрел куда прыгает. Он так сильно хотел разыграть свою руку, что даже не думал о том, с чем может сидеть его соперник, и даже не учёл размер стека оппонента.

Я просто предполагаю, но если бы этот же парень пробыл за столом хотя бы 15 минут до того, как произошёл этот инцидент, результат мог бы быть абсолютно другим. Новый игрок, скорее всего, успел бы акклиматизироваться к условиям за столом, и не выпаливал бы двух баррелей без осмысления своей позиции и взгляда на количество фишек в стеке оппонентов.

Покер, как и любой другой вид спорта, требует разминки перед самой игрой – необходимо понаблюдать за своими будущими соперниками, оценить их стиль игры, динамику стола в целом. Хотя, к сожалению, обычно для этого нет времени – мы бросаемся в игру, либо потому что боимся, что кто-то займёт наше место за злачным столом, либо просто в предвосхищении самой игры. К тому же, когда вы садитесь – вы уже начинаете играть на свои деньги, никто не даст вам возможности посидеть и попрактиковаться играть с этими соперниками на игровые деньги.

Покерный про Барри Таненбаум достаточно часто говорил, что ему нравится выигрывать первую раздачу, в которой он участвует за столом. Для этого есть множество причин, но одной из основных является тот факт, что эта победа заставляет вас осмотреться, оценить ваших соперников и получит чёткое представление о том, как вы можете выиграть у своих оппонентов, до того, как вложитесь на весь бай-ин в раздачу.

Автор: Лу Кригер

Источник: http://www.pokerology.com

Перевод: Мандрыка Ярослав для http://cardmates.net/

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Журналист, новостной редактор Cardmates с 2019 года. Специализация: обзор покерных новостей, статьи о покере, SEO.
Баннер pokerdom Баннер pokerdom Telegram канал Cardmates
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.