gambletalk2 gambletalk2 gambletalk2
Написать пост

Урок от про: Оливье Бускет учит стратегии 6-Max

Оливье Бускет заслуженно заработал репутацию одного из лучших хедз-аперов в мире, в особенности в онлайне, где он играет как “adonis112” (на PokerStars) и “livb112” (на Full Tilt). В живых хедз-апах он тоже знаменитость. В прошлом году, на WSOP 2015, он участвовал в Event #10: $10,000 Heads Up NLHE Championship, и ему удалось попасть в хорошие призы. И сейчас он также показывает отличную игру в этом турнире, с уверенностью дошел до полуфинала и продолжает игру. Но хедз-апами Оливье не ограничивается.

Следует отметить, что 5 из 23 попаданий в деньги на Мировой серии у Оливье были в турнирах 6-макс. К примеру, он заработал в прошлом году в на таком турнире – в Event #12: $1,500 No-Limit Hold’em 6-Handed. Этим Бускет показал, что он является про в игре за коротким столом.

Но если речь идет о стратегии для турниров 6-макс, то Оливье не всегда придерживается традиционной теории о том, что для победы нужны только постоянная агрессия и очень широкие диапазоны.

“Люди постоянно говорят о такой стратегии, но я не склонен концентрироваться только на этом”, объясняет Бускет. “К примеру, я не расширяю свой диапазон с баттона, я разыгрываю батон так, как делал бы это в любом другом турнире”.

“В турнирах 6-макс вы никогда не бываете в позиции УТГ, или УТГ+1 – вы сразу можете считать, что находитесь в одной из поздних позиций”, продолжил Оливье. “Поэтому там я разыгрываю такие же диапазоны, которые я бы разыгрывал на поздних позициях. А так как я нахожусь в таких поздних позициях чаще, чем в других турнирах, то я разыгрываю больше рук. Это самое важное различие между 6-макс и другими турнирами, которое я замечаю. Вы чаще находитесь на ББ, у вас чаще баттон, поэтому вы чаще оказываетесь вовлечены в действие”.

Фактически, Бускет считает ошибкой играть слишком лузово за коротким столом.

“На самом деле, это та ошибка, которую очень часто допускают игроки. Они пытаются приспособиться к короткому столу, но перебарщивают с этим и начинают играть уж слишком агрессивно, только потому, что за столом меньше человек”, рассказывает Оливье. “Они играют более агрессивно с такой рукой, с которой в нормальной ситуации вообще бы не заходили в игру, только потому, что они пытаются разыгрывать большее количество рук или так пытаются приспособиться к формату турнира”.

Бускет считает, что главное, на то стоит обращать внимание на 6-макс – динамика между оппонентами.

“Как только вас становится меньше за столом, вы начинаете разыгрывать больше рук, поэтому меняется динамика вашей игры с каждым из оппонентов”, объясняет Оливье. “Вы можете сыграть всего три раздачи с одним противником в обычном турнире, но в турнире 6-макс вы можете с ним сыграть 6-7, и это может действительно повлиять на последующие раздачи и решения”.

“Если говорить о регулярах на высоких лимитах, то динамика не будет сильно изменяться и влиять на игру. Но я считаю, что менее опытные игроки или те, которые раньше совсем не играли за одним столом, будут изменять динамику игры друг с другом, и это будет радикально влиять на розыгрыш дальнейших рук”.

“Я считаю, что это то, на что стоит обратить особое внимание и что нужно обращать в свою пользу”, продолжает Оливье. “Нужно заходить в раздачи против одних и тех же игроков, пытаться понять их игру, предсказывать, как они отреагируют на то или иное действие, и затем использовать это”.

Автор: Марти Дербишир

Источник: Pokernews

Перевод: Юлиана Свириденко для http://cardmates.net

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.