ggpokerok ggpokerok ggpokerok

Уроки от профессионалов: как разыграть сет с флопа

Очень важным в покере является детальный анализ сыгранных раздач после игры. Именно тогда вы можете увидеть свои ошибки и найти другие варианты розыгрыша, которые принесли бы вам лучший результат.

Недавно я принимал участие в турнире WSOP Monster Stack, и у меня была интересная раздача, когда я поймал сет с флопа в мультипоте. Я попросил двух известных покерных профессионалов помочь мне с ее анализом и дать парочку советов. Это Бен Вилиновски – обладатель титула чемпиона Главного события ЕПТ и участник финалки WPT, и Альберт Дайер – 2е место на WPT Merit Cyprus Classic и победитель сайд-ивента на ЕПТ.

Описание раздачи

WSOP Monster Stack Day 1, Level 5 Blinds 100/200 a25.

Размеры стеков:

Hero - 19,000

Пожилой джентльмен - 20,000

Кат-офф - 15,000

Женщина на баттоне - 19,000

Пожилой джентльмен сделал лимп с ранней позиции. Я сделал лимп со средней позиции с карманкой троек. Кат-офф тоже лимп. Баттон – тайтовая женщина – рейз 600. Блайнды фолд, остальные колл.

Флоп: Пожилой джентльмен поставил первым 1,200. Я колл, кат-офф фолд, женщина на баттоне – рейз 2,500. Игрок на ранней позиции колл, я поставил 7,200, заколлировала только женщина.

Терн: Я поставил олл-ин – 11,000; она заколлировала со своими 76o.

Анализ префлопа

Бен Вилиновски:

Я считаю и рейз, и фолд неподходящей игрой с карманкой троек на префлопе. Большинство раздач за столом происходят не один на один. А в мультипоте. А с тройками будет сложно провернуть полублеф, и рука для вэльюбета будет попадаться редко.

Поэтому я бы не рейзил префлоп. По флопу чаще всего ты окажешься в ситуации, где сыграешь чек-фолд. Или же можно попробовать пихнуть по флопу большую ставку, но есть большой вариант получить кол.

Альберт Дайер:

Я бы скорее всего попробовал изолировать первого лимпера и выиграть затем у него банк стандартным контбетом по флопу.

Поэтому я считаю, что тут можно рейзить на префлопе. Но учитывая стиль игры оппонентов и размеры стеков, здесь можно сыграть как лимп, так и рейз для изоляции, оба варианта неплохи.

Мои размышления о раздаче:

При глубоких стеках и в средней позиции я всегда играю лимп со средними парами. Я считаю это не совсем правильным, но у меня есть четкая стратегия игры для каждой руки и я почти никогда не отхожу от нее.

С одной стороны, это хорошо и позволяет мне тратить меньше сил на принятие таких решений. Но с другой стороны, мне стоит больше внимания обращать на различные факторы (особенно на стиль игры противника) и адаптировать мою игру к этому.

Анализ постфлопа

Бен Вилиновски:

Я считаю, что по флопу нет смысла рейзить первую ставку. Такая игра против тайтового соперника и префлоп-рейзера выглядит мега-сильно, и может их спугнуть. Оппонент может сбросить даже карманку валетов.

Если вы сделаете колл, то женщина на баттоне может как вэльюбетить свою оверпару, так и просто блефовать.

А вот уже в ответ на ее рейз вам следует не просто коллировать, а трибетить. Ведь у вас есть и третий игрок в раздаче (лимпер). И ему может доехать опасная для вас карта.

Поэтому я считаю, что тут ты абсолютно правильно разыграл флоп. Единственное, что я могу подкорректировать – я бы делал рейз 6,500 вместо 7,200. Тогда бы легче было получить колл, а также такая ставка больше похожа на блеф.

Терн – стандартная игра здесь. После того, как мы играем трибет по флопу, нет другого варианта, кроме выставления.

Альберт Дайер:

После донкбета от первого игрока я бы тоже играл колл в ожидании рейза от баттона. Но когда ты играешь колл этого трибета от женщины на баттоне, мне кажется, сразу становится очевидно, что у тебя очень сильная рука.

Профессиональный игрок сразу это поймет и сможет легко сфолдить даже оверпару по риверу. А очень опытный про даже скинет две пары, поставив тебе руку не слабее сета.

Твоим оппонентом был слабый игрок или про – вот главный вопрос. Против про я бы слоуплеил, например, сыграл бы чек-олл-ин по терну. А против слабого игрока твой розыгрыш смотрится отлично, я играл бы также.

Мои размышления:

Мне повезло, что оба мои оппонента играли абсолютно по карте, как в этой раздаче, так и в предыдущих. Они играли рейз с сильной рукой и лимпили со слабой. Я поставил женщине на баттоне сильную руку, ведь она рейзила префлоп, а от нее это происходило довольно редко.

Я сыграл колл бета по флопу, потому что я ожидал рейза от префлоп-агрессора. Как и сказал Альберт, я не хотел, чтобы она скинула свою руку из-за моего рейза. Я был готов к трибету и готов был выставляться в любой момент раздачи.

По поводу того, что Бен советовал сделать небольшой трибет по флопу – я специально сделал его большим в надежде на то, что оппонент сфолдит и я останусь в хедз-апе с женщиной на баттоне. Тогда я не планировал остаться в раздаче втроем и поэтому не ставил маленький трибет.

Автор: Ли Дэви

Источник: http://www.pokerlistings.com/

Перевод: Юлиана Свириденко для http://cardmates.net

WilliamHill

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Schneider
Редактор
Журналист, новостной редактор Cardmates с 2019 года. Специализация: обзор покерных новостей, статьи о покере, SEO.
pokerdom pokerdom
Комментарии (2)
Пользователь totalmen
Аура пользователя totalmen 55
totalmen
Новичок
фишары! лимпят они! Как же там сет на сет не вышло если все по карте играют!!!
0 ответов
Пользователь totalmen
Аура пользователя totalmen 55
totalmen
Новичок
и вообще с 33 всегда будет потенциально старший сет! при таких стеках это замазка на стек не с натсовой рукой! фишары!
0 ответов
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.