Включай креатив: делаем нестандартные префлоп-рейзы

Иногда для достижения успеха нужно отходить от стандартных схем и искать новые пути. Мы привыкли делать рейзы на префлопе с сильными картами. Что будет, если поступать наоборот и рейзить слабые? Недавно я поучаствовал в раздаче, которая может служить примером.

Я играл в реэнтри турнире $365 World Series of Poker Circuit. Блайнды 250/500, анте 50. Меня недавно пересадили, и новый стол более опытный и сильный.

Молодой игрок с УТГ открывается рейзом 1,400. Я на малом блайнде, стек 30,000, у меня карманка десяток. Я делаю колл, и ББ следует моему примеру. У УТГ стек 25,000, у ББ - 35,000.

По флопу вышло 863 радуга, и префлоп-рейзер поставил 1,600 (всего лишь треть банка). Я сыграл чек-рейз до 4,400, ББ после долгого размышления перекрутил в 8,400. Первоначальный рейзер с УТГ немедленно объявил свой олл-ин. Недолго думая, я сбросил карты.

ББ с улыбкой сказал, что просто не может сделать пас, но всё женесколько минут размышлял над решением. В конце концов, он нехотя ответил на олл-ин и показал J♦6♦, что давали ему вторую пару. Оппонент открыл 8♥6♥ - две пары с флопа.

Терном и ривером пришли девятки, и игрок с УТГ удвоился, а ББ остался с коротким стеком.

Попробуем проанализировать рейз с УТГ на префлопе. Его руку спокойно можно назвать слабой, особенно если учитывать позицию. Но до этого он играл тайтово, поэтому есть шанс, что все испугаются и упадут, а он сразу заберет блайнды и анте. Или же, если флоп ему подойдет, рука будет замаскирована, что поможет розыгрышу.

С моей позиции на малом блайнде, его ставка выглядела как стандартный контбет – у него могла быть как оверпара, так и две оверкарты. Я решил сыграть рейз, потому что терном могли появиться нежелаемые для меня карты. Были неплохие шансы, что у меня лучшая рука, но если терном выйдет карта старше десятки, это будет плохо для меня. Также я не хотел позволить ББ дешево купить следующие карты, если у него рука типа 87 или 54.

После моего рейза последовало еще два. Мои десятки легко отправились в пас. А ББ попался в ловушку, поверив, что его второй пары достаточно для победы. Он пытался изобразить монстра по флопу – сет или две пары – ведь он не верил, что у оппонента, который играл тайтово и зашел рейзом на префлопе, карты 86.

Конечно, во многих ситуациях опасно заходить со слабой рукой рейзом на префлопе. Но эта раздача показывает, что иногда такая креативная стратегия оказывается выгодной. Во-первых, если вам так повезет с флопом и вы попадете в монстра, то вашим оппонентам будет сложно прочитать вашу руку. Во-вторых, если соперники следили за вашим стилем игры, то они будут ставить вам узкий диапазон и играть соответственно с ним (например, блефовать в надежде, что вы выбросите свои оверкарты). Именно так всё и сложилось в этой раздаче, и первоначальный рейзер смог удвоиться.

Источник: Pokernews

Автор: Мо Нувварах

Перевод: Юлиана Свириденко для http://cardmates.net


Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий