У Фила Хельмута украли фишки в перерыве между игрой на WSOP

На WSOP 2022 продолжают случаться интересные истории. Фигурантом очередного инцидента на Мировой покерной серии стал рекордсмен по количеству золотых браслетов, эксцентричный покерист Фил Хельмут.

На днях Хельмут вернулся к игре в турнирах WSOP после самоизоляции из-за позитивного теста на коронавирус. Как сообщил Фил своим подписчикам в Твиттере – он чувствует себя прекрасно, у него нет каких-либо симптомов и его врач разрешил ему продолжить охоту за своим рекордным трофеем.

Покерист приступил игре, приняв участие в турнире WSOP Event #38: 10 000$ No-Limit 2-7 Single Draw Championship. Хельмут успешно прошёл ко второму дню ивента.

Читать также: Скотт Сивер вновь сыграет против Фила Хельмута на High Stakes Duel

Когда количество игроков сократилось до 21-го был объявлен перерыв. Хельмут оставил свой стек на стойке (по совету Скотта Сивера) и ушёл на перерыв. Спустя некоторое время, когда игроки начали возвращаться к игре Фил вернулся к своему столу и обнаружил пропажу своего стека.

Затем Фил увидел, что его фишки оказались у четырёхкратного чемпиона WSOP, американского покериста Фарзада Боньяди. Хельмут позвал к столу сотрудников казино, чтобы те разобрались в ситуации.

Ни у кого из игроков, играющих с Филом за одним столом, не было сомнений, что кто-то забрал его фишки. И пока организаторы WSOP проводили расследование Фил рассказал журналистам свою версию произошедшего:


Хельмут признаёт, что данная ситуация произошла случайно и что у Фарзада не было намерения специально воровать у него фишки:

«Да, это действительно произошло случайно. Он классный парень и никогда бы не сделал этого намеренно» – заявил Фил в интервью.

После небольшого расследования и просмотра камер наблюдения выяснилось, что Фарзад действительно положил фишки Хельмута в свой стек. Организаторы WSOP удалили фишки Хельмута из стека Боньяди, вернули их владельцу и затем все покеристы приступили к дальнейшей игре.

К сожалению Фил так и не одержал победы в этом турнире и занял девятое место с выплатой 31 790$. Фарзад в свою очередь оказался на шестом месте с призовыми в 53 680$. Победу в турнире одержал бразилец Педро Бромфман, который заработал 294 610$ призовых и свой первый золотой браслет.

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Valentin Schneider
Редактор
Журналист, новостной редактор Cardmates с 2019 года. Специализация: обзор покерных новостей, статьи о покере, SEO.
Баннер pokerdom Баннер pokerdom
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.