Ванесса Селбст играет в покер «на пенсии»

8 мин. на прочтение
материала
4.20
1574

Ванесса Селбст играет в покер «на пенсии»

Понятие «пенсия» в покерном мире весьма размытое. Многие игроки заявляли о своей отставке, и только единицы из них больше никогда не садились за игровой стол на профессиональном уровне. Вот и Ванесса Селбст, которая буквально несколько дней назад заявила о своем уходе из профессионального покера на заслуженный отдых, решила, что может ещё немного поиграть. Но, неожиданно для неё, это решение вызвало массу негодования.

На минувших выходных Селбст сыграла в Hard Rock, о чем заранее сообщила в твиттере, назвав турнир первым для неё после «выхода на пенсию». Её пост собрал массу комментариев, суть которых была в том, что люди удивлялись, почему она так быстро вернулась к покеру после официального заявления об уходе.

Больше других своё недовольство высказал американский профи Даниэль Шак:

«Нет никакого смысла в том, что ты заявила об уходе из покера за две недели до турнира, в котором собираешься играть. Почему было не сделать заявление после этого события. Это как-то оскорбительно по отношению к СМИ и людям, которые пожелали тебе удачи в новых начинаниях. 

Можно сказать, что ты была в полу-отставке почти два года, практически не играя в покер. Так зачем сейчас всем объявлять про свой уход, а затем спустя две недели опять играть?»

В более легкой форме его мнение поддержал другой игрок – Дэрил Фиш:

«Мы живём в странном мире, где игроки в покер объявляют о своем уходе на пенсию. Не обязательно анонсировать «выход на пенсию» для того чтобы заняться чем-то новым вне покера. В данном случае более уместно будет звучать заявление: «Я буду играть в покер меньше». 

Для профессиональных спортсменов выход на пенсию означает, что они больше не будут соревноваться в высшей лиге. А для многих самых разных профессий «выход на пенсию» означает, что человек больше не работает в этой области. Хотя это, возможно, не имеет значения. В любом случае, замешательство людей по этому поводу можно понять».

Читать также: Сергей Рыбаченко: «Как только появится постоянный доход, в покер играть перестану»

Позже Дэн О’Брайан добавил шуточный, но очень справедливый комментарий:

«Я думаю, люди ещё не отправились после ухода на пенсию Шона Диба и Фёдора Хольца».

Для тех, кто не в курсе – Шон Диб заявил о своем уходе из покера в 2006-м, а Хольц – в 2016-м, но оба продолжают играть в различных профессиональных турнирах.

На всё это Селбст ответила другим постом в твиттере:

«Мир такой странный – столько людей разозлилось на то, что я решила сыграть в турнире ради удовольствия после того, как объявила о своем уходе из покера (я работала полный день примерно полгода). Неужели это то, на что следует злиться? В каком странном мире мы живем. Лучше идите протестуйте против Трампа, народ».

К слову, в турнире Ванесса Селбст вылетела незадолго до денег, не устояв с карманкой дам против королей.

А как считаете вы? Стоит ли объявлять об уходе из покера, и после этого играть дальше? Какое ваше отношение к покерной пенсии?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей покера.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Фото Marianna
Автор: Marianna
Редактор
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий