Вегас, Белый Дом и могила: невероятные истории покера

​Что мы знаем о покере? Это игра, стоящая особняком среди всех других человеческих занятий. Покер обладает неповторимым стилем, и каждый, кто садится в него играть, чувствует себя немного техасцем. Салун, сигара, стаканчик с виски - не это ли ощущение зовет нас снова и снова возвращаться за стол?

Есть множество вещей, которые делают покер покером. Это и интересные правила, и стильные словечки: «Чек», «Фолд», «Олл-ин!», и деньги, конечно же. Миллионы долларов, которые ходят из рук в руки, делая одних богатеями, а других оставляя ни с чем.

Покерные легенды передают из уст в уста, приукрашают и очень любят фанаты этой игры. Вот несколько историй, из-за которых Вы и чувствуете себя будто в фильме Гая Ричи, играя даже с самым простеньким магазинным покерным набором.

Бил и его миллионы

В Лас-Вегасе очень любят парней, которые сначала зарабатывают где-то миллионы, а потом приезжают в столицу азарта в поисках острых ощущений. Облегчить карман такого господина – очень сладкая перспектива для любого профессионала. Однако техасский банкир Энди Бил оказался для покеристов очень непростой добычей.

​Бил практиковался в техасский холдем всего полгода. В 2001 году он приехал в Вегас с твердым намереньем сыграть на самых высоких ставках. С собой, кроме самомнения, он привез неограниченный банкролл. Миллионер садился за столы с блайндами от 2 000/4 000$ до 100 000/200 000$. Ставки были настолько высоки, что его противникам пришлось сбрасываться, чтобы сесть с техасцем за один стол. В итоге, против Билла играла целая корпорация звезд: Дойл Брансон, Дженнифер Харман, Чип Риз и другие.

Несмотря на малый опыт, Энди Бил выиграл у своих противников 5 миллионов долларов, почти разорив их. Вернуть свое и победить в состязании им удалось только в последних раздачах. Поверженный магнат уехал из Вегаса на 5 долгих лет.

В 2006 история повторилась, и Вегас снова содрогнулся от аппетитов Энди Била. Его решающая схватка с корпорацией покерных звезд стала самой дорогой игрой в истории Лас-Вегаса. Блайнды в ней составляли 200 000/400 000 долларов.

В первый же день Бил выиграл невероятную сумму в 13,6 миллионов. Спустя неделю корпорация вернулась за стол, и против Била вышел Фил Айви.

​Спустя трое суток Айви разгромил техасца, выиграв 16,6 миллионов долларов и с лихвой компенсировав  команде весь проигрыш. В итоге Айви стал всемирно известным игроком, а Энди Бил, хоть и приезжал после этого в Лас-Вегас, никогда больше не садился за покерный стол. Правда, он остался миллиардером и стал советником по экономическим вопросам президента США Дональда Трампа.

5 месяцев покера

Если история Энди Била привела к самой дорогой схватке в истории Вегаса, то самая долгая случилась за полвека до того. Как-то раз в 1949 году известный игрок Бенни Биннион сказал: «Было бы неплохо всем нам, крутым игрокам, собраться на игру со взносом в 10 000 долларов и играть, пока кто-то один не останется совсем без денег».

Сказано – сделано. Сначала на идею откликнулись многие, но до дела дошли всего двое. Про первого, Ника «Грека», все знали, что он играет на баснословные суммы. Второй, Джонни Мосс, тоже был легендой. По крайней мере, если он приезжал в какой-то город поиграть, все, хоть немного сведущие в вопросах покера, быстренько из этого города уезжали.

​Остальные игроки, впрочем, тоже не проигнорировали марафон. Напротив, они охотно присоединились к нему в качестве зрителей, сделав на Грека и Мосса немалые ставки.

Мистер Мосс и мистер Грек встретились, пожали друг другу руки, сели за стол и просидели там… пять месяцев!

Пять долгих месяцев они играли, прерываясь лишь на сон. Повышали блайнды, выигрывали, проигрывали, шли ноздря в ноздрю.

В итоге победу одержал Джонни Мосс, выиграв у Грека больше 2 миллионов долларов (что и сейчас много, а в 1949 году…).

В историю навсегда вошла фраза Грека, которую он произнес, когда понял, что проиграл. Потеряв пять месяцев жизни, уйму денег, нервов и сил, Ник сказал доброжелательно и очень спокойно: «Что ж, мистер Мосс, думаю, мне пора Вас отпустить!».

Покерный Президент

Ричард Милхауз Никсон занимал пост президента Соединенных штатов с 1969 по 1974 год и был смещен в результате знаменитого Уотергейтского скандала. Но на этом интересные факты биографии одиозного Президента не заканчиваются. Например, за стол в овальном кабинете он пришел в буквальном смысле из-за покерного стола.

​Никсон познакомился с игрой, когда служил на флоте. Получая ежемесячное государственное пособие в 150 $, он умудрился за два года заработать 7 000 $ и вернуться домой весьма состоятельным человеком (сумма эквивалентна нынешним 100 000 $).

По воспоминаниям сослуживцев, Никсон был игроком рисковым, но не агрессивным. Талантливо читал соперников, успешно блефовал и даже оставил некоторые советы о поведении за столом в своих мемуарах.

Пример Никсона показывает, что хороший покерист может неслабо состояться в жизни. Именно покерные выигрыши он вложил в свою предвыборную кампанию, в результате чего и стал 37-м президентом США.

Dead man`s hand

Следующая история, классика покерных легенд, рассказывает о жизни Дикого Билла, который родился в 1837 году в Иллиноисе и рос среди работорговли и гражданской войны. С детства Дикий Билл умел обращаться с оружием и очень это дело любил. По мере взросления, в его жизнь пришли и другие явления, подходящие для мужчины тех времен: выпивка, женщины и карты.

​Уже повзрослев, убив нескольких человек и пустив на свет нескольких бастардов от разных женщин, Дикий Билл сидел в салуне, выпивал и играл в покер. Он не знал, что эта партия станет для него роковой.

Нашему герою везло, игра шла блестяще. Он не только до самого донышка облегчил карман местного завсегдатая Джека Маккола, но еще и дал ему с барского плеча немного денег, чтобы тот смог поесть. Одного Дикий Билл не учел, – он сел спиной ко входу.

Вдрызг пьяный Маккол сделал вид, что уходит. Сам же подошел к Дикому Биллу сзади и всадил пулю ему в затылок. Смерть наступила мгновенно.

На руках у Дикого Билла в этот момент была комбинация из двух восьмерок и двух тузов, которая про сей день носит название Dead man`s hand – рука мертвеца.

Заключение

Что же такое покер? Для одних это игра на деньги ради денег, для других – любимая профессия, для третьих – неповторимый стиль жизни. Одного игра приводит в президенты, другого в могилу. А еще тысячи и тысячи людей по всему миру не встают из-за стола, пока не оставят там деньги, жилье, семью, друзей, доверие и уважение. Таких историй множество, они совсем не такие яркие. Очевидно одно: покер не имеет никакого отношения ни к фарту, ни к чуду. Он даст ровно столько, сколько ты заработаешь упорным трудом и заберет абсолютно все, чем ты будешь готов отдать.

Победить в покер можно, но сам покер победить нельзя. Он переживет и тебя, и меня, как пережил Дикого Билла и Ричарда Никсона. Переживет и не заметит разницы между нами, как не заметил разницы между ними. Игре все равно, богач ты или банкрот. Она красива и своенравна, непреступна и именно потому прекрасна. Покер несет в себе чувства, эмоции, драйв и неповторимый стиль. В нем скрыта невероятная история и сила, куда большая, чем просто деньги. Лучшее, что лично ты можешь сделать – узнать покер, прочувствовать его и получить максимальное удовольствие. Чек. Колл. Рейз. Олл-ин!

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Добавить коментарий
Редактировать коментарий
Коментарии (3)

Отличная статья! Побольше таких!

0 ответов

Соглашусь. Интересно :)

0 ответов

Классная статья! Читается на одном дыхании

0 ответов