Джо Када рассказал о своих невероятных успехах на WSOP 2018

10 мин. на прочтение
материала
5.00
1447

Джо Када

Джо Када вписал свое имя в историю покера как самый молодой чемпион Главного Cобытия World Series of Poker. В 2009 году ему удалось обыграть поле из 6 494 игроков и заработать более 8 с половиной миллионов долларов. Многие называют именно Каду самым успешным чемпионом мира по покеру, так как после выигрыша этого престижного титула его турнирная карьера не только не остановилась, но и пошла в гору. Он успел добавить к своим карьерных достижениям еще пять миллионов долларов выигрышей в офлайне и выиграл еще пару браслетов WSOP.

Этим летом Када продемонстрировал невероятный апстрик в Вегасе. Он начал Мировую серию с выхода на финальный стол, а затем выиграл ивент 3 000 no-limit hold’em shootout и получил свой третий браслет. Под конец серии Джо вышел на финалку самого престижного ивента серии – Главного События. Там ему удалось занять пятое место и выиграть еще 2 150 000$. Он был максимально близок к тому, чтобы стать первым двукратным чемпионом мира по покеру этого века. Но и на этом Джо не остановился: сразу после вылета из Main Event он выиграл WSOP The Closer, что принесло ему четвертый браслет и еще 612 886$.

Джо, у тебя было невероятное лето. Ты выиграл два браслета, попал в топ-5 Главного События, 7 раз попал в призы. Что ты об этом думаешь?

Так иногда случается в турнирах, и сейчас мне повезло. Но я всегда был уверен в своей игре, и я не чувствую, что должен кому-то что-то доказывать. Я отыграл миллионы рук, я сражался в онлайне, я был готов играть с самыми лучшими соперниками. И весь этот опыт трансформировался в хорошие результаты в офлайне.

Ты живешь в Мичигане, и в основном играешь в кэш, правда?

Да, это мое главное занятие, и так было всегда на протяжении моей карьеры. 2016-2017 года были лучшими для меня в онлайне. Но тогда я отыграл слишком много рук, и немного устал. Мне захотелось немного отдохнуть от постоянного гринда в онлайне. Это лето я начал свежим, перерыв от игры совсем мне не повредил. У меня есть 15 лет опыта как покерного профессионала, и я всегда упорно работал над игрой. С годами я становлюсь все более дисциплинированным.

Ты не только выиграл два браслета этим летом, но и во второй раз в жизни вышел на финальный стол Главного События. Это уникальный ивент, как и по престижу, так и по деньгам. Ты мог представить, что тебе удастся снова оказаться на такой финалке?

Такая вероятность всегда существует, и именно поэтому я играю в Главном Событии каждый год. Этого добиться очень сложно, на пути надо избегать множества сложных и опасных ситуаций. По какой-то странной причине я всегда чувствовал, что мне удастся еще выйти на эту финалку, а сейчас могу сказать, что может мне удастся это и еще раз. Это потрясающий ивент для игры, там очень много возможностей для розыгрышей. Просто на протяжении турнира надо все время играть дисциплинированно, ну и чтоб заходило хорошо.

Какая раздача тебе больше всего запомнилась на этой серии?

Конечно же, это раздача с мастевыми K-Q, она была самой интересной. (Примечание: 5 игроков за столом, Джон Синн рейз с УТГ с J♣Т♥, Када колл с К♣Q♣ с ББ. Флоп 6♠5♣3♦, Када чек-колл. Терн – 3♣, спарка борда и флеш-дро для Кады. Джо поставил, Синн зарейзил, Джо колл. Ривер – 2♠, Када поставил олл-ин по королю-хай, Синн сфолдил своего валета-хай). На ривере было очень сложно. Я был уверен, что он блефует, и я реально хотел сыграть чек-колл на ривере со своим король-хай. Но потом я подумал, что он может блефовать с туз-хай… Это был странный спот. Я немного расстроился, что не сыграл чек-колл на ривере, тогда я бы выиграл больше фишек, и все могло бы по-другому сложиться дальше.

Итак, ты вылетел из Мейна после долгих недель постоянной игры. И тут же впрыгнул в турнир "The Closer". Тебе не хотелось отдохнуть, сделать паузу?

В начале этого года я захотел немного отдохнуть от покера, так как начал чувствовать «выгорание». Но когда я начал играть на WSOP летом, то это было весело. Тенденция долгих размышлений, которую я видел у многих игроков в прошлые годы, к счастью прекращается. И сейчас играть гораздо интереснее. Когда я вылетел из Мейна, я был доволен тем, как я отыграл, и даже той раздачей, в которой вылетел. Просто пришла моя очередь проиграть монетку. У меня оставалось еще два дня в Вегасе, и я просто решил сыграть еще один ивент. Я сел в турнир и в первой же раздаче получил A-K. Я поймал две старшие пары с флопа и поставил, баттон заколлировал, терном вышло флеш-дро. Я поставил, баттон запушил, у него было флеш-дро по даме-хай. Я заколлировал, и дро ривером закрылось. Я вылетел из игры, сыграв всего одну раздачу, и в том момент я не был уверен, что хочу делать ре-энтри. Может, это был знак, что на это лето с меня хватит. Я уже начал уходить в сторону бассейна, чтобы отдохнуть с друзьями и семьей, но в последнюю минуту я передумал, вернулся и сделал ре-энтри. В этот раз мне удалось удвоиться в первой же раздаче.

А дальше это уже известная история. Ты закончил серию выигрышем своего четвертого браслета, присоединившись к таким легендам как Бобби Болдуин, Майкл Мизрахи, Брайан Раст, Пагги Пирсон и Амарилло Слим. Количество браслетов лично для тебя имеет значение?

Да, это имеет значение. Это не моя главная цель как игрока, в противном случае я бы играл все ивенты по микс-играм и прыгал бы во все хайроллеры. Этим летом я был одним из топ-претендентов на звание WSOP Player of the Year, но я все равно решил пропустить некоторые ивенты, которые не казались мне интересными, или в которых я не чувствовал преимущества. Браслеты действительно имеют для меня значение, но я просто не «гоняюсь» за ними. Я в основном играю, чтобы зарабатывать, чтобы веселиться. Я стараюсь изо всех сил и надеюсь на хорошие результаты. Количество игроков в ивентах no-limit hold’em слишком велико, поэтому выигрывать довольно сложно. Надо, чтобы складывалось очень хорошо.

Какие у тебя планы на будущее, на карьеру? Ты планируешь продолжать в привычном ритме, в основном играть кэш-игры и иногда турниры?

Да, в целом так. Я уже вернулся к привычному гринду кэш-игр, так как уже вернулся домой с серии, и у меня складывается довольно хорошо. Пока я сыграл всего 4 или 5 ивентов World Poker Tour за всю свою жизнь, но я планирую посетить предстоящий WPT Choctaw main event. Туда едут мои друзья, и я думаю, это будет веселая поездка с ребятами. После этого следующим турниром будет PokerStars Caribbean Adventure. Я раньше всегда его посещал, но в прошлом году пропустил. Я слышал, что там будет масштабный ивент по 25 000$, так что уже можно планировать путешествие.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Фото Julianna
Автор: Julianna
Редактор
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий