Баннер pokerok Баннер pokerok Баннер pokerok
$600 на первый депозит

Егор "BigGOGI" Зарев: "Бороться и играть, тащить и не сдаваться!"

Сегодня в гостях у Cardmates и его пользователей популярный украинский регуляр NL500, создатель так полюбившихся в покерном комьюнити "clip PRO poker", член команды PokerDom и просто интереснейшая личность - Егор "BigGOGI" Зарев. В этом интервью вы узнаете, как наш гость начинал свою покерную карьеру, на что тратит заработанные деньги, чем увлекается, какие сериалы смотрит и еще много другого интересного.

Всем привет, это Егор BigGOGI для Cardmates!

Привет, Егор, рады тебя встречать у нас в гостях. И так, давай начнём с начала… самого начала. Как ты пришел в покер?

Я, собственно, никуда не планировал идти. Покер сам пришел, постучался в голову - давай к нам, тут интересно, азартно, можно денежку заработать "влегкую". Короче, совратил. Возвращаясь к событиям десятилетней давности, каждый раз убеждаюсь, что был тогда наивным простачком. Собственно, как и тысячи коллег, каждый из которых, если у них спросить как ты пришел в покер, подумают и скажут почти то же. Так что ключевой вопрос не как пришел, а почему не ушел. Тут версии разные.

К этому вопросу мы ещё вернёмся, а пока расскажи, с каких лимитов ты начинал играть?

С никаких. То есть, на условные деньги. Школу молодого бойца начал проходить "на шару", и только после того, когда этих "условных" стало дофига, задумался, куда собственно их девать. И перешел помаленьку к реальным. Думал, что с легкостью смогу монетизировать свой успех. В общем, делал все точь-в-точь, как спрогнозировали маркетологи покер-рума. И, как учат нас великие покерные школы, начал поступательное движение вверх. Ничего нового, верно?

Верно. А на каких лимитах играешь сейчас?

На средних. Если быть предельно точным, то основной упора на ZOOM500. Временами меня можно встретить и выше, а иной раз - и ниже. Жизнь подобна кексу, если вы понимаете о чём я.

И как там поле?

Дружелюбное. Каждый оппонент просто мечтает избавить тебя от иллюзий и далеко не лишних денег. Но и сам не отстаешь, доказывая, что не лыком шит.

Поведай нам, кто сейчас на NL500 входит в число сильнейших игроков?

Это - военная тайна. Тот, кто называет имена, намеренно дезинформирует сообщество. Иначе всякие шпионские штучки, типа прикинуться рыбой, и прочие конспиративные приемчики не сработают, шифры - пароли вскроют, и буржуин будет раскулачен. Я могу назвать себя сильным покероборцем на этом лэвеле, но, правда это или нет - выясним в честном поединке на NL500. Бросайте вызов.

Говорят, что в последнее время изменилось поле и конкуренция сейчас в покер-румах совсем другая. Как ты считаешь, на сколько реально в наши дни подняться по лимитах начинающим покеристам? Это стало сложнее, если сравнивать с твоим "восхождением", или наоборот, сейчас подняться проще?

Новое поколение игроков (я эту тему троллил в своем клипе "Правила микролимитчика"), новая волна, приходит в онлайн покер уже "на все готовенькое". Эволюционный этап, который прошли пионеры покерных прерий и сами румы, закончился. Золотой век перешел в серебряный. Можно изучать наработанный десятилетием опыт первопроходцев, можно более серьезно готовиться к борьбе и поменьше интуитивно и беспорядочно стрелять по сторонам. От этого поле становится более жестким и менее импровизационным. Но не беда. Многие комнаты готовят новые сюрпризы и "заманухи", чтобы не скатиться в век деревянный. Так что, бороться и играть, тащить и не сдаваться!

Многих интересует вопрос, сколько же денег ты сумел заработать на покере за всё время?

Для сильно интересующихся. Говорить что мало - разрушить иллюзии казалось бы легкого заработка. Сказать что много - наоборот, эти иллюзии возвести в превосходную степень. Буду банален и скажу - недостаточно. Удаётся решить бытовые проблемы и сделать свою жизнь и жизнь близких спокойной. Хватает для того, чтобы утолять свою жажду путешествий, лелеять Хобби и быть свободным. Но при этом - недостаточно. А цифры - их можно и придумать, они не говорят ни о чем.

Кто-то из покеристов тратит деньги на дома, кто-то на автомобили, кто-то на путешествия, а на что обычно тратишь деньги ты? Может, копишь на что-то особенное?

Есть масса способов потратить деньги, любые и быстро. Я меняю дензнаки на впечатления и самое необходимое и удобное. Свой имидж не выпячиваю виллами, мазераттями и патекфилиппами. Не выбираю для отдыха курорты по принципу "круто и запредельно дорого". Не коллекционирую деньги и золото. Частично вкладываю в хобби - небольшой продакшн.

У тебя много друзей-покеристов? С кем ты общаешься больше всего?

Друзей у меня много. И они - мой основной капитал. Общаюсь не так много, как хотелось бы. Но зато стремлюсь находить новые знакомства. Здесь буду краток, из уважения ко всем, кто так или иначе считает меня своим другом.

А как вообще твои друзья, семья, близкие относятся к твоей карьере покериста?

Подозрительно позитивно ;) Младшее, среднее и старшее поколение едины во мнении, что я хороший, любимый и на правильном пути. И даже бабушка с дедушкой искренне радуются успехам и переживают мои неудачи. Это дорогого стоит. При этом мне посчастливилось никого особо не убеждать.

Жена играет в покер?

Опа! Два покериста в семье - это два потенциальных оппонента. Шутка. Я играю в покер, жена играет мной, дочка играет нами обоими. У всех есть определенные успехи. Пока консенсус. Но если я в тильте... Ну, вы поняли.

Уйти с работы, вырваться со скучных офисных будней и заняться профессионально покером – мечта многих регуляров. Что ты можешь посоветовать им? И, расскажи, сложно ли было тебе решиться на такой серьезный шаг?

Офисные будни иногда бывают нескучными, если работа любимая. Покер - одна из тысячи возможностей для самореализации. Лично мной был выбран енно этот путь, но брать на себя ответственность и давать советы коллегам, в какой-то момент жизни оказавшихся перед выбором, - некорректно. Если ты готов сам решать свою судьбу - решай. Как в любом хорошем фильме, в жизни главного героя обязательно есть поворотные моменты, которые изменяют и героя, и жизнь вокруг него. Мой поворотный момент был сделан с легкостью - щелкнуло, и все завертелось...

В одном из своих интервью ты рассказывал, что у каждого покериста должно быть хобби. Раньше ты играл в шахматы, компьютерные игры, занимался музыкой? Какие увлечения у тебя есть?

Музыкой я не занимался, хотя зря меня мама не отвела за ухо в музшколу. Мне бы сейчас это совсем не помешало. Шахматы, книги, компьютерные игры (как же без них!). Увлекался еще, причем довольно долго, одной девушкой. В результате присвоил ее в качестве жены. И все еще увлекаюсь. Дальше - спорт, умышленное увлечение. И, конечно, моя назойливая медиа-активность. Хобби, реализуемое через создание развлекательного контента.

Мы слышали, ты увлекаешься сериалами. Какие сериалы ты смотришь сейчас и какие входят в число твоих любимых?

По причине практического отсутствия свободного времени, не то что постоянно смотреть, а даже выбрать что именно переглянуть получается редко. Но, когда получается - метко. Каждый новый сезон приносит мне через пиратский трекер какую-то особенную, "попадающую" в меня, драму или комедию. При этом с комедиями сложнее. Некоторых долгожителей экрана жду с нетерпением, новинки смотрю по рекомендации. Не буду развивать здесь вкусовщину, дам общий критерий: люблю горизонтальные драмы с сильным актерским ансамблем и нетривиальным сюжетом. Особенно те, которые выносят мне (в хорошем смысле) мозг.

Не так давно на нашем сайте была опубликована статья "Герои сериалов за покерным столом", где был создан рейтинг персонажей сериалов из которых получились бы отличные покеристы. Скажи, как любитель сериалов любителям сериалов, кого бы ты усадил за покерный стол? И с кем, может, ты хотел бы сыграть в покер?

Сейчас, в сезоне игр весна-лето 2015, сыграл бы с персами: Солом (надо ему позвонить), шерифом из Банши (крутотенюшка), Тирионом Ланистером (скоро, вот-вот...), наконец выгнал бы из-за стола братьев Винчестеров (предсказуемо-скучные), на их место бы посадил Реймонда Реддингтона и весь его Blacklist. И, для прикола - Шелдона с его теорией большого стека.

Интересная собралась бы компания. А как дела обстоят с полнометражным кино? Назови парочку своих любимых фильмов. Какие фильмы покерной тематики тебе нравятся?

Мой любимый фильм о покере – это, конечно же, "Шулера" ("Rounders"). А вообще, в кино хожу регулярно, вкусы у меня с женой схожи. Синхронно восхищаемся и синхронно плюемся после просмотра, даже поспорить не о чем! Как и в случае с сериалами, каждый год есть о чем вспомнить. Например, "Интерстеллар". Вообще о хороших фильмах хочется говорить мало, зато о киноподелках - много и витиевато, со смачными эпитетами и ненормативной лексикой.

Значит, об этом и поговорим. Многие знают тебя по твоим видеороликам о покере, как вообще пришла идея заняться видео?

Во-первых, еще немногие. Это неприемлимо! Во-вторых, само понятие "идея" - это еще и то, что приходит внезапно. Ну, типа - озаряет. Беспокоящая мысль о покерных видео от записи первых ВОДов привела к такому вот "недоформату". И продолжает тащить дальше. В детстве немного актерил, и что такое процесс в общем понимал. Попробовал слепить пилот. Вроде, несмотря на все прорехи и низкое качество, встретили благосклонно. И опять все завертелось... При этом поиск продолжается. Все еще нащупываю годный для меня и "целевой аудитории" формат.

Посмотреть первый выпуск "clip PRO poker" можно тут.

Ты сам занимаешься обработкой видео или кто-то тебе помогает?

Сам не умею, честно. Помогает небольшая команда творческих особей. Собственно, мы все делаем вместе, разве что в кадре видно только меня. Есть планы развивать продакшн, привлекать специалистов. Но все потихоньку, без спешки.

Много по времени занимает создание одного видеоролика? И, если не секрет, сколько обходится одно видео?

Как начинающий продюсер, я должен был бы называть солидные бюджеты, и сетовать на то, что производство - дело дорогое. На самом деле стремление к тому, что деньги должны быть видны на картинке, нет никакого. Скажу так - подобного рода видео не требует особых вложений и доступно каждому энтузиасту. Как пример - первые ролики были сняты на айфон. А постпродакш занимает время, в среднем - неделю.

Наши читатели отметили, что в последнее время сменился стиль твоих роликов, с чем это связанно?

На самом деле особо ничего не поменялось. Просто не топчусь на месте, ищу новые формы и старательно пытаюсь уйти от штампа. Забегая немного вперед, отмечу, что нами запланированы создание многих скетчей, в разных жанрах, с разной природой юмора. Но все они - о покере. Мы в начале пути. Куда он приведет - посмотрим.

Конец первой части. Продолжение следует…

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный