Мэтт Деймон о фильме «Шулера» и эволюции покера

5 мин. на прочтение
материала
5.00
1885

​Мэтт Деймон на подкасте Билла Симмонса обсудил множество различных тем, включая и его роль в покерном фильме 1998 года «Шулера», а также то, как покер эволюционировал «за рамки его понимания».

Прошло 20 лет с выхода фильма «Шулера», а он все равно остается лучшим фильмом о покере в истории. Чтобы прорекламировать свой фильм в 1998 году, студия Miramax решила отправить Мэтта Деймона и Эдварда Нортона на WSOP сыграть в Главном Событии.

«Нам дали возможность поучаствовать в Главном Событии WSOP. Для студии это стоило 20 тысяч долларов, но зато из этого могли получиться отличные истории и рекламу фильма. Я помню, что тогда не особо умел играть в холдем. Мне дали прочитать «Суперсистему» и парочку других популярных книг о покере».

«Я вылетел из турнира, проиграв самому Дойлу Брансону. У меня были короли, а у него тузы. Я тогда сидел за столом и играл как осел. Все, о чем я думал, – что мне надо продержаться в игре как можно дольше. Я не должен был вылететь в первых раундах. Я должен был досидеть хотя бы до первого перерыва. Я надеялся перейти во второй день, так как это была бы хорошая история. Потом мне зашли короли, был рейз и ререйз. Сейчас я понимаю, что у меня был шанс сфолдить мою руку в принципе, но тогда я подумал, что это же сам Дойл Брансон и история все равно будет интересной».

Перейти во второй день турнира Деймону тогда, к сожалению, не удалось. Он проиграл все свои фишки Дойлу Брансону, а сам Дойл в итоге даже не попал в призовую зону турнира. Тогда победителем Главного События стал Скотти Нгуен.

Читать также: Феруэлл обыграл Исильдура

В 1998 году «Шулера» не стали особо успешным фильмом и не собрали большую кассу. Но в начале 2000-х начался покерный бум, и популярность фильма начала набирать обороты. На сайте Rotten Tomatoes у «Шулеров» сейчас рейтинг 65%. А вот покерное сообщество просто обожает этот фильм, и многие сцены стали культовыми.

«Бедняга Эрик Сайдел. Теперь, когда я встречаю его, он всегда мне говорит, что фильм «Шулера» просто убивает его, ведь там показан худший момент в его жизни. Да, в нашем фильме он показан настоящим лузером. Но Эрик – крутой игрок, он входит в топ-десятку лучших покеристов мира, и он очень приятный человек. Это тот игрок, за которого всегда хочется болеть».

Эрик Сайдел 2018

Эрик Сайдел​

Деймон рассказал, что ему очень приятно внимание, которое он получил от поклонников покера благодаря фильму «Шулера». Он любит играть в покер, но вот современная стратегия игры кажется ему слишком сложной.

«Сейчас в покер играет целое поколение новых молодых игроков, молодых парней и девушек. И они просто великолепны, настоящие киборги. Покерные игроки сейчас играют в игру внутри игры внутри игры. ГТО, теория игр – все это вне рамок моего понимания, я в этом не разбираюсь».

На сайте IMDB у фильма «Шулера-2» до сих пор стоит статус «в процессе». Но скорее всего, покерным фанатам придется смириться с фактом, что продолжения у культового фильма не будет. Эту мысль высказал сам Деймон:

«Ранее был развит рынок DVD. Теперь же все изменилось. Я думаю, продолжения «Шулеров» не стоит ожидать. Сейчас студии снимают масштабные фильмы, понятные всем независимо от страны, культуры и языка. В этих фильмах сразу понятно, кто хороший парень, а кто плохой. Черная шляпа, белая шляпа, супергерои… студии тратят по 400 миллионов и вставляют в фильмы множество взрывов. С этим «Шулера» уже не смогут соревноваться».

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Фото Julianna
Автор: Julianna
Редактор
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий