ggpokerok ggpokerok ggpokerok
Написать пост

Мэтт Деймон о фильме «Шулера» и эволюции покера

​Мэтт Деймон на подкасте Билла Симмонса обсудил множество различных тем, включая и его роль в покерном фильме 1998 года «Шулера», а также то, как покер эволюционировал «за рамки его понимания».

Прошло 20 лет с выхода фильма «Шулера», а он все равно остается лучшим фильмом о покере в истории. Чтобы прорекламировать свой фильм в 1998 году, студия Miramax решила отправить Мэтта Деймона и Эдварда Нортона на WSOP сыграть в Главном Событии.

«Нам дали возможность поучаствовать в Главном Событии WSOP. Для студии это стоило 20 тысяч долларов, но зато из этого могли получиться отличные истории и рекламу фильма. Я помню, что тогда не особо умел играть в холдем. Мне дали прочитать «Суперсистему» и парочку других популярных книг о покере».

«Я вылетел из турнира, проиграв самому Дойлу Брансону. У меня были короли, а у него тузы. Я тогда сидел за столом и играл как осел. Все, о чем я думал, – что мне надо продержаться в игре как можно дольше. Я не должен был вылететь в первых раундах. Я должен был досидеть хотя бы до первого перерыва. Я надеялся перейти во второй день, так как это была бы хорошая история. Потом мне зашли короли, был рейз и ререйз. Сейчас я понимаю, что у меня был шанс сфолдить мою руку в принципе, но тогда я подумал, что это же сам Дойл Брансон и история все равно будет интересной».

Перейти во второй день турнира Деймону тогда, к сожалению, не удалось. Он проиграл все свои фишки Дойлу Брансону, а сам Дойл в итоге даже не попал в призовую зону турнира. Тогда победителем Главного События стал Скотти Нгуен.

Читать также: Феруэлл обыграл Исильдура

В 1998 году «Шулера» не стали особо успешным фильмом и не собрали большую кассу. Но в начале 2000-х начался покерный бум, и популярность фильма начала набирать обороты. На сайте Rotten Tomatoes у «Шулеров» сейчас рейтинг 65%. А вот покерное сообщество просто обожает этот фильм, и многие сцены стали культовыми.

«Бедняга Эрик Сайдел. Теперь, когда я встречаю его, он всегда мне говорит, что фильм «Шулера» просто убивает его, ведь там показан худший момент в его жизни. Да, в нашем фильме он показан настоящим лузером. Но Эрик – крутой игрок, он входит в топ-десятку лучших покеристов мира, и он очень приятный человек. Это тот игрок, за которого всегда хочется болеть».

Эрик Сайдел 2018

Эрик Сайдел​

Деймон рассказал, что ему очень приятно внимание, которое он получил от поклонников покера благодаря фильму «Шулера». Он любит играть в покер, но вот современная стратегия игры кажется ему слишком сложной.

«Сейчас в покер играет целое поколение новых молодых игроков, молодых парней и девушек. И они просто великолепны, настоящие киборги. Покерные игроки сейчас играют в игру внутри игры внутри игры. ГТО, теория игр – все это вне рамок моего понимания, я в этом не разбираюсь».

На сайте IMDB у фильма «Шулера-2» до сих пор стоит статус «в процессе». Но скорее всего, покерным фанатам придется смириться с фактом, что продолжения у культового фильма не будет. Эту мысль высказал сам Деймон:

«Ранее был развит рынок DVD. Теперь же все изменилось. Я думаю, продолжения «Шулеров» не стоит ожидать. Сейчас студии снимают масштабные фильмы, понятные всем независимо от страны, культуры и языка. В этих фильмах сразу понятно, кто хороший парень, а кто плохой. Черная шляпа, белая шляпа, супергерои… студии тратят по 400 миллионов и вставляют в фильмы множество взрывов. С этим «Шулера» уже не смогут соревноваться».

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Julianna
Редактор
Журналист, новостной редактор и переводчик Cardmates с 2015 года. Специализация: новости покера, обзор событий, стратегии, SEO. Главный редактор английской версии Cardmates.
hm3 hm3 hm3 hm3
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.