ggpokerok ggpokerok ggpokerok
Написать пост

Оливье Бускет: «Нам нужен союз покеристов»

Оливье Бускет 2020

Покерный профессионал, на счету которого свыше 9 000 000$, выигранных в живых ивентах и более 840 000$ в онлайн МТТ, Оливье Бускет предложил создать профсоюз покеристов. Об этом он написал на своей странице в твиттере:

«Организаторам турниров и онлайн-операторам по большей части всё равно, чего хочет профессиональное сообщество, и, по моему мнению, на это есть очевидная причина: на сегодняшний день мы доказали, что не в состоянии организоваться, договориться и дать им понять, чего мы хотим. Нам нужно создать союз.

Я понимаю, что покерный мир не совсем то место, где объединяются в союзы, но, тем не менее, я твердо убежден, что если бы мы мобилизовались и агрегировали наши коллективные интересы, то получили бы некий «рычаг воздействия». Сюда относится и забота о здоровье игроков.

Уточню, для ясности, говоря «профессиональное» я не хочу противопоставлять нас  рекреационным игрокам. Например, рейк – важная проблема, и ВСЕ игроки выигрывают от сокращения/стандартизации рейка. Я просто подумал, что большинство среди активных участников подобного «мероприятия» будут составлять профессиональные игроки».

Идея профсоюза для покеристов не нова. Её уже пытался продвинуть в массы Патрик Леонард в 2018 году. Тогда его предложение собрало много положительных откликов от коллег-профессионалов, однако, до дела так и не дошло. Возможно, эта тема станет более активной в 2020 году, когда покер практически полностью перешел в онлайн из-за пандемии коронавируса и вопросы честности и справедливости игры в онлайне стали как никогда актуальными.

Читать также: WSOP 2020 пройдёт в онлайне

Идею Бускета поддержали многие профессионалы, среди которых Дэн Смит, Фараз Джака, Роб Йонг и, конечно же, тот самый Патрик Леонард.

Роб Йонг в комментариях к посту Букета предложил Фила Гальфонда и Джона Дафи, как кандидатов на представительство в союзе покеристов, так как он считает, что им можно доверять. На что Бускет ответил, что предпочел бы видеть в профсоюзе кого-то не столь известного, кто не заработал много денег на покере, особенно в лице руководителя этого «движения». В его понимании, это гриндер со скромным заработком, который не является стороной конфликта интересов и его главная миссия – улучшить условия для профессионального сообщества.

Патрик Леонард же в этом вопросе склоняется больше к мнению Йонга:

«Я хочу сказать, что привлечение профессионалов кажется единственным правильным вариантом при котором профессионалы буду выступать в качестве консультантов и посредников между сайтами. Найти их будет совсем не сложно. Сайты также будут получать консультационные услуги стоимостью в миллионы долларов».

А как считаете вы? Нужен ли покеристам профсоюз? Насколько реально его создать? И кто бы, по вашему мнению, должен был бы войти в ряды представителей прав покеристов во всём мире?

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Marianna
Редактор
Журналист, автор и новостной редактор Cardmates с 2013 года. Специализация: новости покера, обзор событий, интервью, SEO. Главный редактор cardmates.net и ua.cardmates.net. По вопросам пишите: marianna@cardmates.net
hm3 hm3
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.