gambletalk gambletalk gambletalk
Написать пост

Что мы знаем о попытках Баазова завоевать PokerStars

Давид Баазов – это одна из самых спорных личностей в мире онлайн покера. И нет, он не игрок по большим ставкам или обладатель браслета WSOP. Он смог выиграть другую важную раздачу, а именно приобрести компанию PokerStars. Но давайте вспомним, как именно это было…

С чего начинал? Давид Баазов построил свою бизнес империю к 34 годам. Его первым делом был офис в Монреале, который занимался сборкой компьютеров. Первый большой заказ пришел ему только через два года после открытия. Он начал поставлять компьютеры для Национальный библиотеки Монреаля и после этого дела пошли вверх.

Как образовалась AMAYA? Уже следующим бизнесом Давида была компания AMAYA. Он решил заниматься софтом и первым его продуктом стала программа покерного стола для игры на круизных лайнерах. Названия AMAYA он практически полностью копировал с компании AVAYA, где работала его сестра. После этого он начал получать прибыль и покупать небольшие компании, связанные с онлайн гемблингом.

Первый серьезный рывок. Первый большой успех для AMAYA пришел, когда Давид решил приобрести компанию Cadillac Jack в 2012 году. Данная компания занимается производством игровых автоматов. Сделка была оценена в 177 000 000$, а прибыль от такого слияния начала приносить 36 млн$ в год. Неудивительно, что акции AMAYA в период с ноября 2012 до ноября 2013 года увеличились в цене в 2 раза.

Читать также: В Spin&Go PokerStars разыгран очередной миллион

Приобретение PokerStars. Следующей целью Баазова стал PokerStars. В тот момент сделка казалось невозможной, так как Rational Group, которой владели Шайнберги, была больше компании AMAYA в несколько раз. Давид Баазов около полугода пытался подготовить почву для покупки PokerStars. Когда наконец Шайнберги поняли, что не смогут выйти на рынок онлайн покера США, пока являются владельцами компании, не осталось никакого выхода, кроме как продать своё детище AMAYA. Баазову же пришлось в кратчайшие сроки искать инвестиции. Почти никто не верил, что у него что-то получится, но финансовые гиганты с Уолл Стрит дали свои деньги и нас ждала самая дорогая сделка в истории онлайн покера. Можно сказать в этот момент онлайн покер изменился навсегда.

Скандал с торговлей. Затем летом разгорелся скандал. Давида Баазова обвинили в инсайдерской торговле. В связи с этим ему пришлось покинуть пост генерального директора AMAYA, но он остался одним из самых больших держателей акций компании.

Давид Баазов нашел группу инвесторов, которые готовы вложить свои средства, для того, чтобы герой статьи смог выкупить всю компанию AMAYA и стать её единоличным владельцем. Теперь весь онлайн покер замер перед решающей сделкой, которая, несомненно, изменит его жизнь.

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Vladislavk7
Любитель
Переапанная мразь с завышенным чек рейзом. Люблю покер
hm3 hm3
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.