gambletalk4 gambletalk4 gambletalk4
Написать пост

Краткая история о "шикарной" карьере Давида Баазова

Давид Баазов – личность в мире покера важная. Его приход в PokerStars в августе 2014-го и его уход с PokerStars ровно через два года – в августе 2016-го – вызвал и тогда и сейчас волны (если не цунами) в океане покера.

Для тех, кто незнаком с карьерной лестницей «Покерного Билла Гейтса» или знаком частично, предлагаем ознакомиться с нашей краткой историей о работе Давида «Куплю-продам-не битая-не крашеная» Баазова.

Для сильно торопящихся – в конце история в одной картинке.


Покупка Ongame

Еще до покупки в 2012 году популярной на то время сети Ongame, Давид прослыл бизнесменом с жилкой, умеющим находить инвесторов и их кошельки, даже если они далеко запрятаны. Тогда, не имея за своей спиной больших денежных активов, Баазов сумел убедить инвестиционные фонды выделить н-ную сумму на покупку Онгейма.

Но в следующие года эта сеть утратила свои позиции и стала известной только созданием «замечательного» софта, который пишут программисты на Ямайке под руководством бога Джа. Те, кто в теме – поймет.

Читать также: Лучшие регуляры НЛ10-НЛ25 в сентябре на PokerStars


Продажа Ongame и покупка PokerStars

В конце 2014 наш бизнесмен продаёт забытый и уже никому ненужный Ongame (немного побитый и покрашенный), но в то же время, делает ход конем, который никто не ожидал. Покупка PokerStars и Full Tilt – двух лидеров на рынке покера – ошеломила многих. А еще больше взбудоражила умы сумма покупки – 4,9 млрд долларов. Где он достал такие деньги, вроде бы, не знает даже дьявол, которому продал душу Баазов.

Проблемы в 2016 и уход

В начале 2016 под руководством Давида перестает существовать как независимый покер-рум Full Tilt. Еще одна покерная субмарина отправилась покоиться на дно океанских глубин.

В середине этого же года нашего бизнесмена обвиняют в незаконной инсайдерской торговле акций, и спешно ретируясь, Давид Баазов сперва берет отпуск, а затем и вовсе покидает пост генерального директора Amaya Gaming.

Закрытие Ongame и суд над Баазовым

В сентябре 2016 яркими красками всплывают итоги работы Баазова – Онгейм закрывается, а сам бизнесмен сидит в зале суда, где проходит слушание по его черным делишкам.

Возможно, это еще не конец истории для «Покерного Билла Гейтса» и он даст о себе знать.



Другие краткие истории:

Краткая история работы нового русскоязычного покер-рума PokerGrant

Краткая история восхождения на Покерный Олимп Лии Новиковой

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.