Быть, а не казаться. #2. Планы на 2022 год

Когда же уже будет что-то о насущном? То предисловие к блогу, то отчет аж за прошлый год, то планы какие-то. Вода сплошная...

Не был до конца уверен, хочу я расписывать свои планы и цели на этот год или не хочу. С одной стороны "лучше сначала сделать, а потом хвастаться", с другой стороны "если не зафиксирую, то проще будет забыть". В итоге выбрал нечто среднее. Напишу лишь о части планов, сферах в которых хочу прибавить и о методах, которые хочу использовать. 

Целей, как крупных, так и не очень я выписал превеликое множество. На выполнение некоторых хватит и одного дня. В противовес "легким целям" есть цели на выполнение которых нужно потратить весь год.

Пример легкой цели: записать и смонтировать ролик. 

Пример сложной цели: инвестировать за 2022 год $24k в фондовый рынок.

Естественно все цели записаны по SMART (конечные, измеримые, достижимые, актуальные, ограниченные по времени). К каждой цели расписана стратегия ее достижения. К стратегии нет привязок, так как стратегия может быть выбрана ошибочно. Если после некоторого времени я пойму, что пошел не той дорогой к своей цели я буду корректировать свою стратегию. 

По сути все цели можно разбить на несколько сфер:

1) Финансы

2) Саморазвитие/здоровье

3) Карьера

4) Семья

- В сфере финансов все цели таки или иначе привязаны к деньгам. По сути эта сфера разбита на два блока: доходы от покера/околопокера и инвестиции. С доходами все понятно. Есть сумма, которую я хочу заработать. Я поставил себе, как мне кажется, амбициозную, но выполнимую цель: заработать за год $100к. Учитывая количество проектов, которые приносят мне доход + появление хорошего рейкбека в моем основном руме (старзы) я считаю, что при определенных условиях эта цель выполнима. Есть еще цель "максимум", но там уже без определенной доли удачи не обойтись. Вообще, в покере не очень корректно ставить цели на профит, поэтому есть альтернативная цель по количеству часов наигрыша, но уже в другой сфере. По инвестициям так же все просто: отложить конкретную сумму за год. Все инвестиции я разбил на 3 портфеля: пенсия, ребенок и подушка безопасности. Цель пенсионных накоплений - в определенный момент жизни перестать работать и доживать уже свои года в комфортных условиях. Ребенок - отложить ребенку к 18-летию сумму равную сумме стоимости квартиры или обучения в хорошем ВУЗе. Подушка безопасности - сумма денег на 5 месяцев комфортной жизни, если что-то случиться с моими доходами. (Что успеть найти для себя другую сферу заработка)

- В сфере саморазвития отражены цели направленные на получение каких-либо новых для меня навыков и формирования новых привычек. Их много. Одна из таких целей - довести уровень знания английского языка до свободного разговорного.

- В сфере карьеры я решил сконцентрироваться на качествах, навыках, привычках, которые меня будут продвигать в профессиональной сфере. Сейчас вся моя профессиональная сфера раздробилась на составляющие. Как я писал раньше: "Год начал покеристом. Закончил год покеристом, тренером, стримером, блогером". Чтобы гармонично развиваться во всех направлениях для каждого из них был составлен небольшой список целей. Например, одна из них - в свой рабочий день перед первой сессией проводить 30 минут за работой в солвере.

- В сфере семьи я перечислил цели, которые сделают мою личную жизнь более гармоничной. Например, давно не ездил на отдых с женой. Цель - съездить на море с семьей. Желательно за границу. Но из-за доступа к секретной информации в армии я невыездной из страны до 3 июля этого года.

Для реализации многих моих целей у меня есть верные помощники. Перечислю некоторых из них.

1) Беговая дорожка


Конечно, у меня есть спортивные цели. Часть из них ограничивается циркуляцией крови по организму. Это полезно как для всего тела, так и для мозга. Негоже садиться за столы сразу после подъема с кровати. 

2) Массажеры


Пока у меня небольшой набор, чтобы немного улучшить состояние своего организма или быстрее перезагрузиться между катками. Но вообще в планах пройти курс профессионального массажа.

3) Дневник


Мой первый по-настоящему серьезный раз, когда я пытаюсь вести дневник. Повелся на крутое оформление и классную рекламу. Загуглите "Дневник 6 минут". Пока мне очень нравится. К слову, первые 3 привычки, которые я себе пытаюсь привить в январе: 30 минут солвера каждое утро, 30 минут хотьбы каждое утро, 2 медитации в день.

4) Литература


Много книг я купил себе сам, некоторые книги были подарены на Новый год. Конкретно сейчас поддерживаю себя стоицизмом и выдержками из книжек по саморазвитию. (Зачем читать их все полностью, если пишут одно и то же?)

5) Приложение для медитации.


Остановился на Insight Timer. Самая большая база бесплатных медитаций. Если тебе трудно фокусироваться на чем-то в тишине, то можно начать с направленных медитаций. Очень крутое приложение.

Есть еще куча разных примочек, типа календарей, планеров, бадов, физиопроцедур, фармакологии, приложений на ПК и смартфон, ну и конечно же денег, чтобы оплатить себе качалку, курсы английского и тд. Но у меня еще есть целый год, чтобы рассказать об этом.

А пока введу новую традицию в свой блог. В конце поста буду выкладывать выдержку из книги "Стоицизм на каждый день", которая соответствует текущей дате.


Оценить блог:
70
forrhje Элита
Элита
Комментарии (8)
Alyaso4ka Легенда
Легенда

эмм, что за ролик?) или опять интрига?

Пример легкой цели: записать и смонтировать ролик.

Отредактировано
1 ответ
forrhje Элита
Элита

Интрига. Но концепт уже придуман

Украина Vetal Легенда
Легенда

Но из-за доступа к секретной информации в армии я невыездной из страны до 3 июля этого года. 

Знаешь где ракеты стоят и куда направленны? А после третьего сентября, то есть июля они сменят координаты?

В конце поста буду выкладывать выдержку из книги "Стоицизм на каждый день", которая соответствует текущей дате. 

Выкладывай и те дни которые не будешь писать.

5 ответов
forrhje Элита
Элита

Знаешь где ракеты стоят и куда направленны? А после третьего сентября, то есть июля они сменят координаты?

Ну примерно так. Да. Ну там не только ракеты меняют свою дислокацию, но и меняются позывные/стратегические задачи/командующий состав и тд

Украина Vetal Легенда
Легенда

Как я от этого далёк.

Мне интересно, как они отслеживают невыездных... Военник в аэропорту никто не спрашивает, военкомат не в курсе же, когда и куда ты полетел... Я сам был не выездной после армии 5 лет, но как нам сказал комбат - херня это все, никто вам ничего не сделает...

forrhje Элита
Элита

Я тоже слышал, что это херня. Но через год после армии в дом к моим родителям пришел сотрудник ФСБ. Настойчиво искал меня. Оказалось просто хотел напомнить, что я невыездной. Решил, короче, не искушать судьбу.

ничего себе! в таком случае - да, лучше не искушать судьбу ) 

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.