Царство Анубиса: BlackStack94 чинит голову с FRIEND
#BlackStack94_чинит_голову_с_FRIEND
Буквально на днях мне в личку написал Денис FRIEND (психолог с GipsyTeam) с интересным и заманчивым предложением - опробовать его курс на мне. В течение года практики с покеристами он постоянно дорабатывал свой курс и сейчас стал настолько уверен в своих силах, что хочет показать его эффективность на мне «в прямом эфире».
По его словам, я идеальный кандидат и игрок для этой цели - у меня есть и блог, и канал на твиче, а также я не стесняюсь делиться с аудиторией своими психологическими проблемами и уже работал с психологами.
Что он предлагает:
Мы делаем что-то типа реалити шоу #BlackStack94_чинит_голову_с_FRIEND. Мы отрабатываем весь курс - 8 занятий. По времени это около 1,5 - 2 месяцев.
С моей стороны - ориентировочно раз в неделю посты в этот блог о том, как проходит работа, что мы делаем (в общих чертах, конечно) и что я думаю и чувствую в связи с этим. Может быть, периодически какие-то стримы, но главный стрим я думаю, лучше сделать в конце курса.
Важный момент!
Меня воодушевили слова Дениса, чтобы я не стеснялся и описывал все, как есть.
Я и буду придерживаться искренности перед читателями. Да вы и сами будете видеть весь процесс - какую дистанцию я наигрываю, как я веду себя на стримах, какие посты пишу и т.д.
С моей стороны важно желание проработать психологические вопросы, т.е. не просто использовать всё это как информационный повод, а действительно в первую очередь целенаправленно поработать над психологическими ликами. а уже потом рассказать об этом аудитории.
Я понимаю, что когда человеку что-то достаётся бесплатно, он это ценит не настолько сильно, как если бы он за это заплатил, и как следствие, эффективность значительно снижается. Но свою очередь скажу, что постараюсь выложиться на максимум, потому что имею сильную заинтересованность в разрешении своих проблем. Да, я знаю, что чрезмерно сильная заинтересованность может даже негативно сказаться на результате, поэтому не завышаю своих ожиданий
Может ли повлиять на эффективность фактор публичности? Я думаю, что нет. Я итак в открытую рассказываю о себе и о своих проблемах
В общем, как нетрудно догадаться, я принял данное предложение. Мне это полезно, читателям блога интересно, Денису результативно и наглядно. Все в плюсе, всё отлично! :)
Мы созвонились, чтобы обговорить организационные моменты. Назначили первую консультацию на вечер четверга. В добавок мы обозначили проблемы, над которыми будем работать.
Проанализировав все то, что я о себе знаю, я пришёл к выводу, что самой большой психологической проблемой на протяжении всех моих четырёх лет игры является сильнейшая зависимость от краткосрочных результатов (сессии или нескольких дней).
В первую очередь это выражается в том, что мне хочется знать, как у меня идут дела, поэтому когда я играю, я регулярно чекаю график текущей сессии
К чему это приводит?
Во-первых, я начинаю нервничать в моменты, когда мне не складывается (неважно, сам ли ошибся или просто кулер). Я начинаю думать, что мое положение не так хорошо, как было раньше - «можно было закончить с хорошим результатом и отличным настроением, но теперь напихали говна»
Во-вторых, мне сложно принять минусовую сессию, так как воспринимаю это как шаг назад. Это может привести к замазке и игре в тильте, пока сессия не будет выведена в плюс
В-третьих, мне сложно перестать думать о минусовой сессии, даже если я минусанул всего пару БИ (на NL25 это уже неприятно)
В-четвёртых, мне сложно сесть катать на следующий день после минуса, так как присутствуют мысли, типа «я вчера минусанул 2БИ, надо их отмазать». Играть на следующий день легче, но все же мысли мешают. В довесок к этому посещают мысли - а как бы не минусануть ещё больше
В-пятых, да и после плюса тоже не могу мотивировать себя сесть катать. А зачем? Итак хорошо плюсанули, и плевать, что апстрик. Зачем портить результаты?)
В-шестых, возникают негативные мысли о неопределенном будущем, катастрофизация, что все плохо, мир боль, а вдруг дальше только хуже и т.д.
В-седьмых, во время игры случаются розыгрыши по типу избежать боли любой ценой в ущерб +ЕВ действиям (взять страховку, чекнуть боясь получить рейз, запушить вместо колла из-за страха ху*вого ривера)
Причём самое смешное - что я знаю, что просмотр текущих результатов вредит моему психологическому состоянию: когда я минусую, начинаю нервничать и тильтовать; когда я плюсую, мне хочется закончить, а то вдруг вы*бут
Обычно данная проблема появляется, когда выиграл или проиграл один или несколько крупных банков (особенно если проиграл). До этого удаётся ее избежать. Также иногда после нескольких неудачных дней может перестать тянуть смотреть на график со словами - да, уже пох*й как-то, ничего нового я там не увижу
В других областях жизни не видел данного проявления. Там другая проблема... о ней ниже
Перфекционизм. Боже, как же он меня бесит, но не могу от него избавиться. Как правило, он проявляется во всем, что так или иначе я считаю для себя важным. На данный момент - покер является наиболее приоритетным направлением, поэтому данная сфера оказывается больше всего подверженной перфекционизму. Раньше, когда я занимался детекцией лжи и она была в огромном приоритете, перфекционизм проявлялся и там – выражался в том, что я старался найти как можно больше информации, боясь упустить какие-то детали (пусть и маловажные), структурировать все идеально и красиво. Словом – точно так же, как и веду блог :)
Что касается покера, складывается такое ощущение, что бессознательно возникают установки на плюсование каждого рабочего дня. Минус недопустим. Рационально понимаю, что плюсовать каждый день - такое себе желание, как и выиграть каждую руку. Не первый год в покере, это я знаю.
Но все равно в глубине души сидит этот монстр, который хочет идеального покера - каждый день плюс, ошибок нет, играется легко, БР растёт регулярно и т.д.
Корнем данной проблемы считаю повышенное стремление контролировать все настолько, насколько это возможно. Потеря контроля или если что-то идёт не по плану/не соответствует ожиданиям в конечном счете приводит к стрессу и панике. Если я не докатываю запланированное количество часов, в этом случае я начинаю корить себя за это.
Я не помню, когда перфекционизм начал проявлять, но подозреваю, что после психотравмы в подростковом возрасте
Перфекционизм проявляется в стремлении все сделать идеально, так как только так можно достичь максимально возможного контроля (нет). Оформить блог, стримы, таблицы, будто это какая-то отдушина. Да даже далеко ходить не надо - я также с большим перфекционизмом отношусь к нашей совместной работе, и в том числе даже к этому описанию своих проблем, боясь что-то упустить
Ладно, отбросим перфекционизм – вряд ли я упустил что-то важное. Думаю, что самые ключевые проблемы я описал. Остальное вытекает из них
Ну что ж, впереди много работы!






молодец что согласился, это только на пользу)
Да это изи колл)
скажи, пожалуйста, а Денис работает с игроками вне джипси?
👍👍👍
классная идея, как реалити шоу получится, но это не точно
очень крутая инициатива и с его, и с твоей стороны!
Блин, это очень крутой опыт будет. Завидую Вам по доброму, герцог, так как сам бы хотел нечто такое попробовать. :)
👍👍👍
Да это прям очень круто, читаю и понимаю, что это по доброму и по нашему!
Вот ты говоришь что перфекционизм тебе мешает, мне прям очень хочется чтоб у меня такое было со мной, прям чтоб всё идеально;)