Что скрывается за никами русскоязычных звёзд покера


Многие профессиональные игроки в покер, известны нам не только своими именами, но и прозвищами, которые, так или иначе, связаны с их карьерой. Некоторые игроки придумывают свои ники сами, некоторые получают за своё поведение за столом, в отдельных случаях на прозвище влияет стечение обстоятельств. Но, практически у каждого псевдонима есть своя небольшая история. И мне лично всегда было интересно какая.

Сейчас многие профессионалы для игры в онлайне не выдумывают прозвища, а используют свои имена, например, как это делают Лив Боэри (Liv Boeree), Джейсон Мерсье (JasonMercier), Селина Лин (Celina Lin)… или немного "модифицируют" имя, дополняя его цифрами (часто это год рождения), употребляя в сокращённом виде и тому подобное: Бен "Ben86" Толлерен, Владимир "vovtroy" Трояновский, Александр "Gnat" Гнатенко, Лилия "Liay5" Новикова и другие.

Но, сегодня речь пойдёт не о них. Мы поговорим о других весьма интересных никнеймах, которые закрепились за игроками и узнаем, откуда они произошли. В прошлой статье вы могли прочитать истории ников некоторых зарубежных игроков, сейчас же речь пойдёт о русскоязычных профессионалах.

Анатолий "NL_Profit" Филатов

У Толика вполне красноречивый покерный ник и нет никакого сомнения, что придумал он его именно для игры в покер-руме, ведь расшифровывается он как «No Limit Profit» («Безграничная прибыль»).

«Когда я думал над ником, я спросил себя, что я хочу выразить им? Я хотел профита, очень много профита. Так и появилось мое имя», - рассказывает сам покерист.

Кирилл "Moron" Родионов

В покер белорус, как и многие, пришел из киберспорта, где играл в такие игры, как WarCraft, Counter Strike, Dota. И свой ник он также принёс с собой оттуда.

«На тот момент, в киберспорте были очень популярны такие ники как «нуб», «криворучка» и т.д. Когда я приходил в покер, меня интересовал вопрос: «Как в покере называют слабых игроков?». О, Moron, отлично, мне нравится. Так и придумал ник», - признался покерист.

К слову, «Moron» переводится дословно, как идиот (и это ещё самое цензурное значение).

Глеб "psyhoagromor" Ковтунов

Подобной логикой руководствовался и Глеб Ковтунов, который изначально планировал назвать себя "psyhoagromoronstyle", но так как по правилам PokerStars ник не может быть столь длинным, ему пришлось укоротить количество символов в нём.

«По сути, мой ник является тавтологией, потому как «психо», «агро» и «мор» («морон») являются синонимами, которые, как мне казалось, отображали мой стиль игры на тот момент», - рассказал украинец.

И коль перевод слова «moron» мы уже вспоминали выше, стоит уточнить, что «psyho» (правильно пишется «psycho») значит сумасшедший, а «agro», насколько нам известно, переводится как «агро». И сложно сходу понять, почему Глеб назвал их синонимами. Но, ему виднее.

Михаил "inner" Шаламов

В то время как многие покер про свои ники взяли с киберспортивного прошлого, ник россиянина с ним остался со времён… рэперского прошлого. До того, как Миша серьёзно начал заниматься покером, его основным хобби была музыка, а точнее рэп. Он несколько раз выступал в клубах, на фестивалях и даже доходил до финальных стадий интернет-баттлов. И, так как его кумиром на то время был Eminem, главной фишкой которого было наличие альтер эго - темной половины сознания, иногда вырывающейся наружу, Шаламов выбрал себе псевдоним, который в переводе значит «внутренний псих» - "innerpsycho". С этим ником он и появился на покерной арене. Со временем Михаил начал постепенно «отрезать» вторую часть ника и на многих ресурсах стал известен, как "innerpsy", а позже и вовсе просто "inner".

Михаил "Mikleler" Сёмин

Не так давно, в одном из интервью Сёмин рассказал, что его ник "Mikleler" состоит из двух частей: "Mikle" – появилось в результате неправильного написания имени Михаила на английском языке (правильно - «Michael») и "ler" первые буквы имени жены Сёмина – Леры. И хоть у покериста была масса возможностей поменять свой никнейм – он решил этого не делать.

Сергей "Gipsy" Рыбаченко

Свой путь в покере Рыбаченко начинал с ника "Snowman", но прославился, играя с аккаунта жены (уже бывшей) под ником "Gipsy", что в переводе с английского значит «цыган». Такое название получилось из-за того, что дома Сергей звал девушку, которая внешне была похожа на цыганку, Джипси.

Позже Сергей добился немалых успехов и решил не менять псевдоним:

«Я добился больших успехов – выиграл очень много турниров и вообще много чего выиграл. Люди стали узнавать этот ник, и менять его уже не хотелось. Может быть, он принес мне удачу. Когда я регистрировался на PokerStars, этот ник был уже занят, и я добавил год моего рождения. Получилось "Gipsy74"», - рассказал Сергей в одном из интервью.

"Leqenden"

Ник известного белорусского регуляра "Leqenden" часто ошибочно пишут "Legenden" («Легенда»). И когда у покериста брали интервью в блоге ПокерСтарс, он признался, что его ник на самом деле ничего не значит.

«Свой ник я скопировал у одного игрока в Counter-Strike 1.6. И это не норвежский "Legenden". Всего лишь игрок с паблика, у которого был ник на форуме "legendenGhost", а играл он просто под ником "Ghost". Ну, тогда мне было мало лет, особой фантазии не было, просто скопировал первую часть ника. Через "q" он пишется или через "g" мне вообще непринципиально», - рассказал покерист.

Артём "VeA" Веженков

Как можно догадаться, в нике Артёма нет ничего замысловатого, и он сам неоднократно отвечая на вопрос «почему именно такой ник», рассказывал, что в нём спрятаны начальные буквы его имени и фамилии.

Дарья "ScarlettD" Фещенко

Многие считают, что ник Даши чем-то связан с известной актрисой Скарлетт Йоханссон, схожесть с которой ей порой приписывают. Но это не так.


Псевдоним Дарьи связан совсем с другой Скарлетт, а именно - с персонажем романа Маргарет Митчелл «Унесённые ветром»:

«Когда я была молода и прекрасна, то была без ума от Скарлетт О'хара, для меня она - потрясающий пример становления личности, внутреннего роста, ну и, конечно же, наплевательского отношения к этикету и нормам», - призналась Фещенко.

Анатолий «Dykalis» Зырин

Как многие знают, Дукалис – это фамилия одного из милиционеров в русском сериале «Улица разбитых фонарей» («Менты»), популярного в 90-х. Такое прозвище Толику дал одноклассник классе в пятом, так как Дукалиса из сериала тоже звали Анатолием.

«Сейчас я себя с этим персонажем никак не ассоциирую, поэтому ник везде, где можно, поменял», - говорит Зырин.

Сергей "vedevas" Лебедев

Казалось бы, причём слово «Ведевас» к «Лебедеву», но, как оказывается, именно так в понимании маленького Серёжи звучала его фамилия. Историю своего ника Лебедев рассказал ещё в 2009 году, и звучала она так:

«Семейное предание гласит, что когда меня в 3-х или 4-х летнем возрасте мама похвалила за то, что я самостоятельно сходил на горшок, сказав: «Сережа, какой ты у меня молодец!», я отвечал: «Я не молодец, я Ёва Ведевась!» Сие магические слова значили лишь то, что я, не умея хорошо выговорить свое имя, тем не менее утверждал, что я именно Серёжа Лебедев, а никакой не «молодец».

Этот самый Ёва Ведевась и стал моим ником на одном из форумов, где ник может быть русским. А на форумах, где ники только на латинице, я зовусь vedevas’ом. Так что ударение падает именно на первый слог, а не на последний, как многим кажется».

Вот такие истории скрываются за никами известных покеристов. Надеюсь, вам, как и мне, было интересно их узнать. А про ники некоторых зарубежных звёзд покера читайте в первой части статьи «Что скрывается за никами звёзд покера» только на Cardmates.net.

Оценить материал
- отличный материал
- хороший материал
- нормальный материал
- плохой материал
- ужасный материал
iGaming эксперт на Cardmates
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.