Дорога в мой дом, и для л̶ю̶б̶в̶и̶ покера это не место. Ч1.
- Что, ты еще не оделась? Так, никакого свидания не будет. Потом поговорим. Я положил телефон, протянул руки к фишкам и выдвинул их на середину стола:
- Ва-банк!
Да, именно "ва-банк", а не "олын". На тот момент мой основной опыт игры в покер ограничивался приятельскими "кухонными" играми, и мы оперировали преимущественно русским могучим, не имея никакого понятия о таких терминах как "рейз", "колл", "олын", не говоря уже о всяких "трибетах" или "бэкдорах". Хотя последние регулярно доезжали, ведь слово "пас" было не в чести за нашим столом.
Но в этот раз мой ва-банк полетел за прокуренным столом подвального помещения, в котором прежде я успел побывать всего несколько раз, и никого из присутствующих назвать приятелем я не мог. Мы были едва знакомы, но как только все увидели, на чем я задвинул фишки, они сразу признали во мне старого доброго фиша.
Вообще, в тот день я не планировал играть. Я договорился о свидании с новой знакомой в центре города, и так вышло, что приехал на полчаса раньше. Решил не торчать как маньяк возле ее дома, и зашел в одно знакомое заведение с мыслью покатать по мелочи, скоротать время. Карта не шла, тильт потихоньку подкрадывался, а тут еще выяснилось, что знакомая решила набить себе цену, ожидая, что я стану ее упрашивать.
Она ведь была не в курсе, что такие игры со мной не прокатывают: при всем моем небогатом юношеском опыте, я точно знал, как поступить в подобной ситуации.
Эту тайну и множество других, представляющих собой основные принципы эффективного общения с противоположным полом, мне поведала книга Алекса Лесли "Жжизнь без трусов".
Да, несмотря на название, эта книга может научить не только тому, как затащить девушку в постель, но и как выстроить гармоничные отношения, в которых ты точно будешь знать, что девушка любит тебя, какой ты есть, а не просто пользуется. Это не реклама, тем более, что какие-то моменты в книге надо фильтровать, подстраивать под себя, а не бездумно копировать. Но не упомянуть книгу, которая помогла мне стать определенно лучше и подготовила ко встрече с будущей женой, было бы грубой неблагодарностью.
В тот вечер благодарны моему тильту были почти все присутствующие за столом. Проиграв первую тысячу рублей, я незамедлительно закупился на вторую, взяв ее уже под запись. Потом еще одну, потом еще две... Остановился я, когда сумма округлилась до 30к, а безудержный гнев наконец-то стих, сменяясь неприятным осознанием того, что я наделал.
Мои ощущения идеально передал Гай Ритчи в фильме "Карты, деньги, 2 ствола" в сцене, где Эдди проигрывается в пух и прах и, еле волоча ноги, выходит на улицу. У меня в голове зазвучал тот самый саундтрек, когда я неспешно начал преодолевать ступеньки на пути к свежему воздуху.
Сумма, конечно, была не страшная, мои жизнь и здоровье не оказались под угрозой, но для безработного вчерашнего студента она была достаточной, чтобы призадуматься. Вопрос решили легко, один из выигравших свел меня с приятелем, который помог легко и непринужденно оформить кредит на нужную сумму.
Я решил проанализировать ситуацию, ведь на одной только природной вспыльчивости я не мог загнать себя в угол. Сорвавшееся свидание ценой в 30к - звучит смешно. Озарение пришло почти сразу: на уровне подсознания я сам жаждал создать подобную проблему, чтобы вытащить себя из трясины, в которую медленно, но уверенно погружался.
Это был не первый мой визит в это заведение. Иногда я даже оказывался в приятном плюсе, но чаще, конечно, проигрывал по мелочи. Казалось, что я аккуратен и знаю меру.
Но, сдается мне, история каждого лудомана начинается именно с этой обманчивой уверенности, что он ловко маневрирует перед чертой, которую не пересечет. И не замечает, как постепенно сдвигает эту черту все дальше...
Тот урок я усвоил. Тем более, что его закрепил наглядным примером когда-то бывший мне приятелем "Толик", о котором я писал в первом посте. Но полностью покер я не бросил, ведь не отрекаются любя :)
