GambleTalk Bloggers Challenge 2.0
Приветствую, друзья!
Давно не писал от лица Cardmates. Сказать, что я за всеми «соскучился» - то нет, я постоянно в режиме #ридонли, и конечно же, в курсе всех успехов, трендов, скандалов и интриг. Так что отсутствие моих комментариев в самых «горячих» постах сайта — это моя позиция, а не равнодушие. Разумеется, всё это время я не писал по двум причинам — это командная лига по онлайн покеру и новый формат конкурса блогеров, плюс системные задачи в работе сайта. Всё это нужно было переосмыслить и переварить, особенно командную лигу. Потому как именно она требует самого тщательного подхода и имеет множество трудностей, в плане технической реализации. Поэтому были презентации, встречи, обсуждения, и поскольку данное направление числиться за мной, мне предстояло довольно много работы на этом поприще. Потом были традиционные праздники. И как раз за это я не очень люблю январь. Всё стоит, пока мы оливьешку топчим. Нет. Мне так не нравится. Но поскольку уже сегодня идут уже последние приготовления, это означает, что мне пора привыкать к ведению блога, подвести итоги, и сообщить вам о наших планах.
Gambletalk Bloggers Challenge 2.0
Ну, наконец-то! Данный анонс мы хотели сделать ещё в декабре, но учитывая праздники, и прогнозируемую вялость, посчитали что лучше всего сделать данный анонс в январе. И так, пристёгиваемся…
Как я уже говорил ранее, всё, что вы видите на сайте — это тест-драйв. Именно поэтому, вы можете встретить на сайте что-то сырое, что-то не имеющее чётких границ и правил, а что-то существует с довольно сомнительным смыслом. Назовём это «стратегией». Мы выжидаем. «И кого/чего ждём?» - просите вы. Реакции. Реакции абсолютно всех, начиная от наших конкурентов, заканчивая количеством жён «покеристов», которые заведут свои блоги в рамках конкурса, а потом анализируем. Если проще, то мы просто оценивали риски, перед очень важным шагом в этом году. Почему 2021 год важен для нас? Всё просто. На сегодняшний день мы единственный покерный проект, который никаким образом не рекламировал себя на широкую аудиторию. Мы не запустили ни одной рекламной кампании, не выкупили ни секунды на покерных стримах, не разместили ни пикселя на рынке медиабайинга. У нас в запасе очень большой арсенал для масштабирования, но для успеха нам нужна уверенность в том, что наш проект будет иметь ценность для людей, которые в той или иной мере, интересуются покером. И ещё на зарождении проекта одной из главных ценностей проекта — должен был стать блогинг. Cardmates должен быть местом, где человек может найти людей, которые его понимают, написать свою историю, которую обязательно увидят и прочтут. Учитывая тот факт, что год назад посещаемость сайта установила рекорд в 9208 уникальных пользователей в сутки, мы начали работу над первым большим конкурсом блогеров. Потому как ресурсу с такой посещаемостью уже просто непозволительно не иметь собственного комьюнити, которого, к слову, у нас никогда и не было. Практически всю свою посещаемость мы черпали из поисковых систем, и по причине отсутствия «ценности» на сайте, мы просто даже в теории не могли рассчитывать на какую-то самоорганизацию в общении среди игроков. И 1го февраля, мы запустили наш первый конкурс блогеров с призовым фондом в $2500.
Ошибки. Форс-мажоры. Неожиданности.
Разумеется мы понимали, что нас ждёт много сюрпризов. $1000 за первое место – это уже две средних зарплаты молодёжного сегмента, по меркам стран СНГ, и морально, мы были готовы, а вот технически нет. Вернее мы не собирались разворачивать какие-то инструменты, поскольку точно спрогнозировать на какие махинации пойдут пользователи — дело неблагодарное. Мы решили действовать по мере поступления проблем. Так более рационально, нежели потратить время программистов на решение, пока ещё несуществующих проблем, да и ещё не факт, что такие возникнут.
Первые мультиаккаунты, копипасты, «подруги» и «соседи» пользователей, и даже студенческое общежитие из Белоруссии — всё это нас не удивило, и мы оперативно разобрались с первыми трудностями. Так закончился первый месяц. Ничего особенного. Всё прогнозировано.
Второй сезон уже был более насыщен на приключения, появились первые «дизлайкеры», которые намеренно занижали оценки постам конкурентов. По началу было довольно непросто отличить намеренный минус от минуса, просто потому что пользователю не понравился пост, но жадность пользователей плодить как можно больше таких аккаунтов, их всё же погубила. Мы опять без проблем справились с данной задачей вычислив их банально по IP.
После второго месяца начали появляться просьбы, что оценивать посты должна именно администрация сайта, на что я сразу же ответил категорическим «нет». Тогда я аргументировал это тем, что администрация тут всего лишь наблюдатели, и этот контент пишется не для нас, а для пользователей, поэтому именно они и должны решать кто достоин победы. Но по факту, учитывая нашу команду и опыт, нам не составило бы труда самим номинировать и определять победителей. Но какой ценой? В любом случае, если мы хотим масштабироваться, то при большом количестве постов в любом случае должны быть задействованы какие-то алгоритмы. Одно дело, если мы говорим о 30 постах в сутки, но совсем другое если их 100 и больше. Мы же ведь к этому стремимся? Поэтому изучения влияния пользователей на алгоритмы продолжились, для понимания, на какую глубину можно опуститься, и можно ли зачерпнуть дно.
Все последующие этапы конкурса раскрылись во всей красе. Первые VPN-ки, первые жёны и целые ботофермы под VPN-ками. И тут уже пришлось напрячься, потому как нам необходимы были инструменты, которые вычисляли пользователей даже несмотря на VPN. Мы начали играться с куками и юзерагентами, дополнительно развернули статистику оценок, где могли видеть, как пользователи оценивают друг друга, параллельно показывая зависимости. Потом блогеры стали объединяться в целые группировки, которые занимались уничтожением конкурентов и продвигали определённых пользователей за «откаты». После отмены минусов, группировки немного тоже перестроились, но суть не изменилась. И наконец, наши блогеры вдруг заговорили на английском, пошли применять свои методы на англоязычную версию сайта.
Можно продолжать ещё очень долго, анализировать и рассказывать забавные моменты из наших расследований, но большому счёту вот она, вся картина нашего менталитета. Я не сужу людей. Никогда. Именно поэтому я всегда стараюсь не комментировать ваши «горячие» посты. Я понимаю в каких странах мы живём, в какое время и с каким уровнем жизни. Что у кого-то есть дети, которых нужно кормить, кто-то лишился дома, а у кого-то зарплата $300 или и вовсе безработный. В такой среде у алгоритмов нет шансов, тем более с сегодняшним уровнем технологий.
Немного спойлеров
Теперь мы выходим на новый формат конкурса, который скорее всего, останется с нами надолго. Разумеется в нём будут реализован на базе наших прошлых алгоритмов, но не сразу. Февральский этап пройдёт без их задействования. С 1го февраля конкурс будет судить весь редакторский состав сайта Cardmates.net. Лиги, группировки, VPN-ки остаются в прошлом. Теперь будет учитываться только ваш авторский талант, стиль подачи и полезность материала, ваши успехи и результаты, и конечно же отзывы аудитории. Ваша аура и дата создания аккаунта на Cardmates, теперь не имеет такого влияния как раньше. Конкурс может выиграть даже новичёк во всех номинациях сразу, что приравнивается к $2500. Каждые последние дни месяца, мы будем оглашать по 5 номинантов в каждой из пяти номинаций, трое из которых, получат вознаграждение по итогам аргументированного голосования редакции, куда войдёт 5 человек редакторского состава:
Лучший блогер месяца
1 место — $1300
2 место — $800
3 место — $500
Блогер «открытие» месяца. Лучший блогер среди новичков сайта.
1 место — $300
2 место — $200
3 место — $100
Лучшая аналитическая/обучающая статья месяца
1 место — $300
2 место — $200
3 место — $100
Лучший отчёт месяца. Пост с лучшим отчётом о покерном дне, неделе, месяце.
1 место — $300
2 место — $200
3 место — $100
Лучший пост месяца. Рассматривается абсолютно любой пост, единственное он должен быть связан с гэмблингом
1 место — $300
2 место — $200
3 место — $100
Все мельчайшие подробности выложим в ближайшем анонсе конкурса. Готовьтесь! И да прибудет с вами вдохновение =*









)) Всё, лавочка прикрылась)) Молодцы!!!
Звучит круто!) Я прямо рад нововведению, единственные вопросы, это будут по прежнему 20 постов в месяц или есть вероятность написать 1 крутой пост и на этом все?
p.s. а не хотите ли вернуть минуса, открыть все логи? что к комментариям, что к постам?)
Чтобы выиграть номинацию «Лучший блогер» или «открытие» месяца - одного поста недостаточно. Тут будут учитываться и периодичность и качество. Но отныне "гонка" закончилась. Мы будем оценивать лучшего блогера по множеству факторов, среди которых будет периодичность, но блогер с 30 постами посредственного контента, разумеется проиграет блогеру с 12 постами, у которого ценность и подача материала на высоком уровне. Остальные три номинации - это и есть посты, так что можно написать 1 пост и выиграть номинацию.
Ну, наконец-то, халява закончилась!) Как говорится, не прошло и пол года 😂 Но боролись не зря! 👍 Многие могут уже начинать паковать чемоданы 🤣
Открыть логи, отличная идея!)
Отличные изменения !
Жду твоего возвращения сюда после таких нововведений)
Будет)
С кайфом
1 блог может выиграть в 2 номинациях?
Да, может
Круто, молодцы!!! :) Есть к чему стремится :)
Жду подробности по новому конкурсу.
Выглядит все довольно интересно) Круто быть частью всего этого с самого начала, особенно, когда читалась часть про прошлые достижения и успехи в конкурсной сфере) 2021 год обещает быть крутым)
Количество постов теперь не будет играть роли?
Да, все верно. Строчить 30 постов не обязательно, но и 30 качественных постов минусом не будет. Как блогер соизволит. На этот вопрос я ответил под комментом Аляски.
Сначала, подумал моё, но потом дочитал...
...и взгрустнулось как-то 😒
повеселил)
Я думал кстати над тем, что это эксперимент!)) Отчасти я был прав.
утешительных призов по 20 баксов не будет?
календарик))
с расписанием фрироллов?
не, просто на 2021 год, чтобы во днях не потеряться)
;D;D;D
кардинальный разворот в конкурсе.
:)
а табличка от ПМ остаётся?
Может такие давать в каждой номинации или всем победителям
а нет такого чувства, что во многих постах теперь будут отсутствовать оценки и комментарии?
...
ты всегда обращаешь внимание на то, что не важно!)
и минусов не будет на комментарии
мне важно
А если я голубя зарегаю на КМ, и он займет призовое место, а у него нет скрила. Семками сможете призовые начислить?
извени, но мы не понимаем по голубинному, у твоего друга нет шансов, даже его голубинная ботоферма ему не поможет
Правильно пишется "извини")
я плоха гаварить по руськи
Было бы неплохо добавить фичу удалять комментарии в первые 5-10 минут. Что бы не засорять чужие ветки, если ошибся.
Интересненько. Однако КМ не стоит на месте, like 👍
Отличные нововведения))
главное это пойдёт на пользу новичкам сайта в плане стимула и с пользой ,а так же будет интересно наблюдать за "рубиловкой" контента старожил -блогеров регуляров мтт и кэш и прочих дисциплин)
Наличие постов однозначно будут намного качественней и интереснее будет читать с новым введением .
Хорошо ,что есть еще на сайте графа форум ,кому хочется "хернёй заниматься" там самое место,а в конкурсе тут уже посредственность не прокатит и это здорово .
Желаю всем удачи в феврале!! и пусть победит лучший из лучших!!
аминь!!
Ну теперь то все будут довольны, хотя это не точно:)
...вот такой. Боюсь, сейчас начнется еще больше всякой хрени.
Если что, я слышал, что в редакторском составе человек с ником MinistrDobra...все взятки ему, он порешает вопрос)
Начинается новая эра на КМ.
Отлично, халява кончилась, больше не будет левых рассуждений. Будет только покер и польза!")
а что с английским блогом
Он будет отменён
очень жаль..
у Maroonfish шикарные посты
а теперь, пускай он переводит свои посты с английского на русский через гуглтранслит) как там номинация? открытие месяца ему обеспечена)
Думаю, если бы цирк в конце месяца не устроили некоторые, эксперимент мог бы быть успешным)
А так, очевидно что такая система интереснее, не будет тимплея, накруток и тд.