ggpokerok ggpokerok ggpokerok

Покеристка родом из России подозревается в шпионаже за агентами ФБР

Об американской покеристке родом из России Анне Хаит мало кто знает из русскоязычного покерного комьюнити. Прежде всего она известна свои участием в реалити-шоу «Survivor» (в пер. с англ. «Выживший»).

Тем не менее в англоязычном покерном сообществе в последнее время мелькает её имя, поскольку она оказалась замешана в скандале, связанным с американскими спецслужбами.

Дело в том, что Анну подозревают в шпионаже за агентами ФБР, по заказу правых активистов с организации Project Veritas, якобы с целью дискредитации этих агентов.

Согласно материалу, опубликованному в The New York Times, её задачей было ходить на свидания с сотрудниками ФБР и записывать на диктофон и скрытую камеру их негативные комментарии в адрес Дональда Трампа.

По словам издания, таким образом представители организации хотят дискредитировать деятельность американских спецслужб. В очередной раз прозвучали обвинения организации в работе на бывшего президента США.

Читать также: ФБР ведет расследование против хайстейкс-покериста

С другой стороны, издательство не подкрепило свои заявления фактическими доказательствами. Если покеристка действительно "шпионила" за агентами ФБР и искала на них компромат, то это вполне могло бы стать поводом для возбуждения уголовного дела. Однако, этого не произошло.

Сама покеристка проигнорировала все запросы СМИ касаемо этой ситуации, а "разоблачающий" материал The New York Times носит агрессивный характер. Тот факт, что Анна родом из России – послужил для New York Times очередным поводом связать Трампа и его сторонников с РФ. В качестве доказательства издательство ссылается на слова бывших сотрудников Project Veritas, которые якобы "поделились" данной информацией.

Возможно, это связанно с тем, что ранее Project Veritas в 2017-м году предоставляли записи старшего агента контрразведки ФБР и юриста бюро, которые работали над российским расследованием, где они обменивались текстовыми сообщениями с пренебрежением к Трампу. После этого, организация ещё неоднократно предоставляла доказательства явных политических предубеждений отдельных агентов ФБР.

«Поскольку New York Times проигрывает Project Veritas в суде, они пытаются очернить Project Veritas в суде общественного мнения» – заявил глава  организации Джеймс О'Киф.

Джеймс назвал данную статью клеветой и заявил, что изданию придётся ответить по закону за свою неправомерную деятельность и агрессивную пропаганду в американских СМИ. О'Киф также обвиняет New York Times в работе на американские спецслужбы в рамках тайной операции "Пересмешник", которая проходит в США ещё с 1950-х годов и официально считается завершённой ещё в конце 20-го века.

Что касается самой покеристки, то за всю свою покерную карьеру Анна Хаит заработала всего 12 810$ в живых турнирах. Один раз она попала в призы на 115-м месте в браслетном ивенте WSOP, а её крупнейшими призовыми за всю карьеру стали 3 000$, которые она получила за 110-е место в турнире с бай-ином 560$ на Borgata Poker Open 2013 Атлантик Сити. 

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Schneider
Редактор
Журналист, новостной редактор Cardmates с 2019 года. Специализация: обзор покерных новостей, статьи о покере, SEO.
pokerdom_gcoop pokerdom_gcoop
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.