S_Stories# MyMarch №6/ Стратегия игры в гиппер HU SHG. Часть вторая.
Дисклеймер
Данная статья не является универсальной пилюлей и не обещает вам, что вы станете покер про. Так же автор не пытается выдать всё нижеизложенное за свою собственную стратегию и вся информация в этой статье есть в интернете, но чтобы её найти придётся покопаться. Вся информация взята у крепких регуляров!
Доброе утро, КМ!
Сегодня мы продолжим разбирать префлоп игру в гиппер HU SNG и поговорим о игре на большом блайнде. Напоминаю, что вчера вышла первая часть разбора, игра на малом блайнде.
И так, тенденции поля:
•Среднестатистический опп рейзит с баттона менее 60% рук.
•Очень редко 4бетит в блеф
•Довольно мало конбетит, около 61%, чего не достаточно для игры в HU
•В целом не очень агрессивен постфлоп
Из этого приходим к выводу, что нам придётся играть довольно много рук, в основном флэт-коллить.
Игра в глубине 25бб
Учитывая что наш среднестатистический опп не оупен-рейзит достаточное кол-во рук, мы будем 3бет пушить с довольно тайтовым диапазоном в котором будут карманки 22-88, любой AXs и A6o+. Склонность к пушу с довольно сильными тузами появляется за счёт того, что средний опп склонен колоть 3бет пуш шире, чем обычный 3бет. Т.е. когда мы просто зайдём в банк через обычный 3бет, к примеру с AK и попадём в своего короля, мы уже не соберём достаточное велью с нашего оппонента.
Низкие разномастные тузы лучше флэт-коллить т.к. эти руки показывают большее ожидание в глубоких стеках до тех пор, пока опп не начинает широко открываться с мб.
Весь спектр 3бета справа, используется как 3бет-блеф и с ними так же не плохо играть на постфлопе. Так мы имеем большее ожидание, нежели, если бы мы их разыграли через колл или фолд.
Все серые руки мы просто сбрасываем так как они не достаточно сильны для колла. А все оранжевые руки мы просто колим без информации в глубоких стеках. Это может быть для вас немного лузово и не привычно играть столько рук без позиции, поэтому если вы не уверены, то просто сбрасывайте их, а потом разберите свою игру. Но лучшим вариантом будет просто колл и розыгрыш постфлопа.
Игра против 3х кратного рейза
Обычно против рейза х3 вы будете играть против довольно сильного диапазона, чем при мин-рейзе, поэтому нам стоит играть тайтовее. Но при этом всём, мы всё ещё коллируем с большим кол-во одномастных и хороших разномастных рук. Так же мы пушим с карманными парами 22-99, A6s+ и A7o+. Мы так же здесь выбираем 3бет с руками TT+.
Стоит смотреть за игрой оппонента. Потому что, если 3бет х3 для него обычная практика, то мы начинаем пушить шире, как бы мы это делали против обычного минрейза. Таким образом мы выиграем больше фишек, если оппонент будет чаще рейз-фолдить.
Игра против лимпов
Здесь мы видим всё тот же диапазон пушей, что и был раньше. 22-77 и слабые тузы. Пушим мы эти руки т.к. они не очень хорошо играются постфлоп, но всё ещё имеют отличное эквити. Т.е. к примеру, если мы зарейзим A5 и наш оппонент сыграет лимп-колл, сложно представить, что он это сделает с чем-то хуже 5и или той же 5кой. В общем мы будем довольно часто попадать под доминацию.
Другое же дело обстоит с рейзами. Лимп считается довольно слабым действием, поэтому наш диапазон рейза выглядит таким широким. В тоже время, если наши блайнды упадут до 16бб, а наш оппонент всё ещё будет заходить в раздачи лимпом, мы можем рейзить любые 2 карты.
Игра в коротких стеках
Что меняется?
•Ценность 3бет пуша повышается. Мы можем больше делать 3бет пушей с блефом и с велью руками т.к. диапазон рейз-колла нашего оппа становится шире из-за уменьшающегося стека.
•Ценность флэт-коллов уменьшается. К примеру уже при 16-15бб мы можем сбрасывать больше разномастных рук, которые плохо играются постфлоп, но эти руки всё ещё имеют достаточно велью, поэтому их можно отбросить при стеках в 12-11бб.
•Мы будем чаще сталкиваться с оупен-пушами.
Диапазон колла оупен-пушей от оппонента с мб
J9s и T9s многих могут удивить, но если мы вспомним диапазоны оупен пуша с мб, то мы всё ещё имеем достаточно эквити против таких рук как A2-A5, 22-77
При стеках менее 10бб можно использовать чарты Нэша. Конечно зачастую средний опп не пушит так широко, как это предполагается по Нэшу, но в тоже время такие оппоненты не будут пушить свои премиум руки, как это предполагается по Нэшу.
Тактика против 70% рейза - диапазон чек/колла: A5s, A7o, KJs+, KQo
Что бы подстроится под определённого оппа мы должны смотреть на всю игру в целом. Нам не стоит задавать себе вопросы из разряда "с какой же рукой мне лучше сыграть против этого игрока оупен-пуш?", ведь ответ может быть -любые две карты. Но стоит ли это делать?
Вопросы которые стоит себе задавать, это "как влияет мой диапазон 3бет-пуша на мой диапазон флэт-колла или диапазон обычного 3бета?"
Против данного оппонента мы 3бетим и 3бет-пушим около 38% рук. И для обычного 3бета мы добавили пару сильных Ax рук, потому что зачастую агрессивный оппонент склонен к 4бет-пушу, чем среднестатистический опп.
Наш диапазон блеф 3бета остаётся стандартным. Всё те же низкие одномастные связки. Для 3бет-пуша у нас всё так же используются руки с хорошим эквити, но которые плохо разыгрываются постфлоп. Диапазон флэт-колла так же хорошо подходит для 3бет-пуша, но он так же имеет хорошие ожидание и при флэт-коле, поэтому нет смысла выводить эти руки в пуш.
Игра с коротким стеком против агрессивного оппонента
•3бет пушим шире, чем обычно
•Коллим оупен-пуш намного шире, чем по Нэшу (<=12бб), т.к. у агрессивных оппонентов диапазон оупен пуша будет зачастую довольно слабым.
Диапазон колла для 15бб остался практически без изменений, но вот диапазон для 12бб стал намного шире, нежели против среднестатистического оппонента.
Это вся информация по игре на префлопе. Как я и обещал я написал полностью о всём префлопе в гиппер HU SNGшках. К сожалению какую-то обратную связь от вас я так и не получил. Но судя по оценкам данный формат не сильно вам интересен. Поэтому не вижу смысла углубляться в эту тему, ведь дальнейший разбор а) займёт уйму моего времени (только на эти 2 статьи я потратил 5 часов... я ужасно долго пишу подобного рода разборы, а ещё очень ленюсь их делать) б) достаточно сложный (и это я говорю о себе в первую очередь).
Завтра постараюсь написать пост о двух новостях, которые я почему-то не заметил на КМ. Хотя кто знает, может я просто не внимателен, или же КМ эти темы не интересны.
На этом у меня всё, всем удачи за столами, GLGL!






Годнота👍