ggpokerok ggpokerok ggpokerok
Написать пост

Скандал с конфискацией средств на GGPoker

Несколько дней в покерном сообществе активно обсуждали тему блокировки немецкого хайстейкс-игрока на GGPoker и конфискации у него 160к.

История от игрока

Тобиас Дутвейлер под ником "dudd1", известный рег средних и высоких лимитов, на форуме 2+2 описал, как у него закрыли аккаунт и конфисковали деньги, как только он начал выигрывать.

По его словам, до этого он полтора года провел за игрой в сети GG, заплатил огромный рейк и проиграл не менее 85 тысяч долларов в одном руме, прежде чем начать играть на самом GGPoker.

Тобиас внес депозит 50 тысяч долларов, и вначале опустился до 30 тысяч долларов. Затем у него начался апстрик, и он увеличил свой банкролл с 30 тысяч до 180 тысяч примерно за полторы недели”.

Затем была проверка (требование очередной верификации), так как хайстейкс-игрокам следовало перейти от использования ников к реальным именам.

И во время проверки его учетная запись внезапно была заблокирована.

Несколько дней назад Тобиас получил письмо, в котором говорилось, что средства были конфискованы, потому что ему “вообще не было разрешено играть на GGPoker”.

Оказывается, более ранний бан в руме Natural8 означал, что ему также нельзя играть на любом другом скине сети GG.

Главный вопрос, который волнует Тобиаса – почему ему вообще разрешили зарегистрироваться в руме GGPoker, внести крупный депозит и играть там полтора года без всяких проблем? Неужели служба безопасности просто выжидала, пока у него наберется банкролл побольше, чтобы конфисковать средства? Может, если бы не было апстрика, то и бана с конфискацией не последовало бы?

Реакция покерного сообщества

Как обычно бывает в подобных ситуациях, покерное сообщество потребовало объяснений. Начали вспоминать другие подобные истории и высказывать претензии.

Venividi1993 рассказал, что с ним приключилась аналогичная история и описал своё видение ситуации так:

«Ситуация такая: забанить выигрышного игрока по ложным причинам, а затем разрешить ему вернуться, играть и платить рейк в течение длительного времени, а потом снова забанить его когда он попробует вывести деньги/пройти очередную верификацию. Не понимаю, какое это имеет отношение к высоким стандартам».

Несколько известных немецких игроков, таких как Стефан Сонтхаймер и Корай Альдемир также выступили в защиту Дутвейлера. Сонтхаймер назвал это «несправедливым обращением с игроком», а Альдемир сказал, что GG подают «совершенно неправильный пример» таким баном.

За покер-рум заступился амбассадор GG Фёдор Хольц, который попытался пролить свет на ситуацию и объяснить её с другой точки зрения:

«Хочу высказаться по делу игрока "dudd1" на GGpoker, о котором он писал на форуме 2+2, чтобы поделиться своей точкой зрения, которая у меня сформировалась в результате разговора с руководством и изучения дела. Судя по всему, что я видел до сих пор, честность, надежность и качество системы безопасности в сети GG соответствуют очень высоким стандартам.

Первоначально в 2016 году Dudd1 был забанен на Natural8 с предупреждением не пытаться снова играть в GGNetwork. Стандартная процедура сети GG после этого первоначального предупреждения заключается в конфискации средств, чтобы лишить забаненных игроков стимула вернуться, иначе не будет никакого эффекта.

Он создал новую учетную запись в сети GGnetwork, и играл. Аккаунт не был сразу помечен, потому что большая часть предоставленной информации не соответствовала той исходной учетной записи. Только после недавней внутренней проверки аккаунт был помечен.

Согласно процедуре, его аккаунт был заблокирован, а средства конфискованы. Это НЕ схема кражи у игроков. Деньги были распределены между игроками, у которых он выигрывал. Учитывая долгие сроки, руководство решило вернуть ему его депозит в размере 50 тысяч.

Я понимаю, что здесь есть много возможностей для поспешных выводов, но могу заверить вас, что это не практика получения прибыли от игроков. Служба безопасности следует своему внутреннему протоколу безопасности, чтобы обеспечить здоровую покерную экосистему».

Официальный ответ GGPoker

Изначально представители GGPoker отказались комментировать эту ситуацию. Однако после того, как покерный мир стал активно обсуждать это, они все-таки опубликовали заявление.

«Мы осознаем, что данная ситуация усложнилась, поскольку игрок зарегистрировался в нескольких румах (скинах), где команда безопасности GGNetwork не имеет доступа к личной информации, включая адреса электронной почты. Поэтому наше обнаружение нарушений безопасности ограничивалось IP-адресами и Mac-адресами. Мы усовершенствуем нашу систему так, чтобы мы могли запрашивать адреса электронной почты и личную информацию у наших операторов-лицензиатов.

Мы также признаем, что наш трансфер P2P (перевод денег от игрока к игроку) был слишком простым. Мы уже удалили P2P-трансфер для наших клиентов из Великобритании и введем строгий процесс проверки KYC и ограничения для всех будущих P2P-переводов.

Мы уже продемонстрировали жест доброй воли – вернули игроку средства, полученные в виде переводов между игроками. Все его выигрыши были распределены среди пострадавших игроков.

Мы хотели бы принести извинения за беспокойство, вызванное этим инцидентом. Мы позаботимся о том, чтобы наши меры безопасности были более строгими».

GGPoker заявляют, что бан игрока никак не связан с его выигрышами. Дело в переходе на использование реальных имен. Когда служба безопасности получила соответствующие документы от игрока, то поняла, что он забанен в сети и поэтому у него конфисковали 159 766$.

«Мы забанили только игроков, которые нарушили наше Соглашение об условиях использования путем обмана, мошенничества, сговора или действий, которые мы считаем хищническими. GGPoker поддерживает здоровую покерную экосистему и работает над обеспечением безопасной и честной игры для всех игроков».

А как считаете вы, кто прав в этой ситуации?

Оценить материал:
- отличный материал
- хороший материал
- неплохой материал
- плохой материал
- материал ужасный
Julianna
Редактор
Журналист, новостной редактор и переводчик Cardmates с 2015 года. Специализация: новости покера, обзор событий, стратегии, SEO. Главный редактор английской версии Cardmates.
gambletalk gambletalk
Комментарии отсутствуют
Вы будете первым, кто оставит свой комментарий
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.