Spin'им на Alfa Romeo. Шаг четырнадцатый.
Недавно выносил мусор. Настроение было шикарное, погода – супер, и я решил прогуляться подольше, - погнал выкидывать пакет в бак у соседнего дома.
Гулял себе и думал: а я ведь с детства только и делаю, что в игры играю. Уже чуть более тридцати лет - каждый день я в катке. Спортивные, компьютерные, интеллектуальные, сексуальные, карточные, настольные, психологические, по*уистические… да в любые, лишь бы пошпилить просто.
В детском саду, в школе, в институте, на работе, где угодно, лишь бы чё-то, где-то, кого-то, как-то... обыграть там, проиграть... неважно. Процесс этот важен! Ощутить его надо, как наркотик. Стал вспоминать откуда пошло это, где началось.
Вспомнил, как батя мой (в прошлом футболист… в душе) с работы вечером приходил, мяч брал и давай: «Вот дверной проём – это ворота твои. Становись, защищай! Не забью – ты мне щелбан! Забью – я тебе!» А я малой был, шансов то мало отбить, но выбора нет... В дверях если стану, хоть какая-то вероятность, может в меня случайно попадёт, отскочит, а не стану – просто хлёсткого прострелит в лоб… даже без гола.
Еще стыдное время вспомнил, когда с девятого по одиннадцатый класс на уроках в «Деберц» на деньги играл, прям на первой парте, спиной к учительнице по физике разворачивался и пошла жара: "Терц, берц, белла"... Блииин, стыдно как... хамом был невоспитанным.
«Тамара Иванова, если читаете мой блог, - извините меня, пожалуйста! Честно, сорян.»
Короче, окружение у меня в то время – одни каталы и геймеры.
И вот случай один грустный вспомнил, который с моим самым близким товарищем произошел, решил поделиться. До случившегося он намного похлеще меня игроманом был, а потом... совсем катать перестал, можно сказать, в себе закрылся.
Было нам лет по 12-13. Увлекались мы тогда серьёзно КС 1.6. Команда у нас была неплохая, в одной игровушке даже бесплатно разрешали гамать, а это, ребята, уже достижение солидное, скажу я вам. Тренировались, на чемпионаты ездили, такие, типа, недокибер-недоспортсмены местные. Ну, в общем, в определенных кругах на районе нас узнавали, по никнеймам, естественно: Нордик, Киллер, Визард, Претендер...
Только вот пятый наш член команды – друг, о котором речь, никак не мог такой же классный ник придумать. Что-то фантазировал себе, в книгах искал, в фильмах, но достойного ничего получалось.
И тут, значит приходит он как-то в школу, созвал нас всех и говорит: «Нашел! Ребятушки, родные! Никнейм – огонь! Вы охренеете все! Буду я... буду – BANDIT».
Мы молча переглянулись, да хотели ему было правду сказать, глянули на него. А он так счастлив был, сиял весь, светился от удовльствия. Мда... полгода поисков идеального прозвища для КС, и вот, наконец. В общем, своё мнение мы при себе оставили, порадовались за него. Сказали, что очень круто звучит.
Но, к сожалению, этой радости не суждено было долго продлиться, через две недели произошел с ним роковой случай.
Выходит, гуляли мы втроём (все из команды), включая BANDIT’a, в другой части города, и решили заглянуть в незнакомый нам компьютерный клуб, чтобы быстро катануть партейку в Quake 3. Взяли часик и по кайфу шпилили. Само собой, в разгаре у нас в какой-то момент пошел спор, кто лучше стреляет, и игра плавно сменилась на КС.
Помню, как с довольнейшим лицом мой друг ввёл свой "неподражаемый" никнейм, а через секунду он - BANDIT уже раздавал нам хедшоты, разрывал... как бог.
Но… через примерно десять минут, внезапно за нашими спинами тихо расположился парень лет семнадцати, неприятной наружности. Нос его казалось был сломан раз двести, под глазами сверкали черно-фиолетовые синяки, а из даже закрытого рта просачивался неприятный запах.
Неизвестный медленно проследовал к BANDIT’у, а подойдя впритык, с максимально серьёзным видом, произнес: "Дружище, так дело не пойдёт. Ты позарился на святое... Ты взял мой никнейм. Мой. Поменяй его! Сейчас!"
Конечно, друг был в шоке от услышанного, как и я, собственно. Я был просто в а*уе оттого, что на свете существует еще один такой же гений, способный придумать себе столь "неординарное" прозвище.
Бродяга был настроен более чем агрессивно, и чувствовалось, что в зале назревала драка… А так как мы находились на чужом районе, вероятность нашего избиения равнялась примерно 99%.
Но тут вдруг, на удивление, местный BANDIT предложил нечто очень-таки разумное. Он предложил сразиться в КС один на один: победитель данного события сможет оставить себе ник, а проигравший, как произнес незнакомец, должен навсегда забыть о нём и никогда больше нигде так не подписываться.
(простите за эту вставку, сейчас пишу и орууу, какой же трэш… и это реальная история)
Итак, BANDITы пожали руки и зарубились на Dust 2.
Короче говоря, наш BANDIT проиграл... Как в лучших триллерах, - со счетом 10-9...
Даже в столь молодом возрасте друг умел держать своё слово, поэтому вышеуказанным прозвищем он больше реально никогда не подписывался. А еще через год, так и не найдя стоящую замену легендарному нику, закончил свою карьеру кибер-спортсмена.
...
В настоящее время, и уже на протяжении двадцати шести лет мы с ним также являемся лучшими друзьями, а с недавнего времени еще и кумовьями, и, конечно, продолжаем при редких встречах играть друг против друга во всё, что приходит нам на ум.
Рубрика: "Что это вообще за хрень написана выше? Про покер".
Небольшое пояснение. Информация, которая будет изложена, возможно, но это неточно, будет полезной для начинающих игроков; людей, которые хотят попробовать свои силы в такой дисциплине, как Spin&Go, начав с самых низких лимитов, а также тем, кто хочет попробовать начать мультитейблить в ней. И я прекрасно понимаю, что дистанция, которую я взял за пример – НЕ дистанция.
Но всё же я решил попробовать провести небольшой эксперимент - «Четыре по сто.»
Сыграть 100 спинов по 1$, играя только один стол, 100 спинов – на двух столах, 100 – на трёх и 100 - на четырёх.
Играл я, как обычно, в берушах, собранно, с максимальной самоотдачей. Время проведения в подавляющем большинстве: с 18 00 до 03 00 часов.
Тезисно и вкратце расскажу, что из этого вышло и что мне удалось понять.
1) 100 штук на 1 столе
Минусы:
- Просто жуть как долго. При вдумчивой игре, соблюдая тайминг принятия решений, у меня вышло около одиннадцати часов.
- Реально скучно, если не открывать другие окна (сериалы, новости, сайты для шопинга), учитывая, что весь процесс у меня происходил даже без музыки, это то еще испытание силы воли.
Больше минусов не вижу, так как для начинающих игроков, или тех, кто хочет понять принцип спинов, почувствовать так называемый ритм данной дисциплины, - самое то.
Плюсы:
- Качество принимаемых решений. Очень вдумчивая игра, контроль и учет в своих действиях стилей оппонентов, таймингов их принятия решений, а также своих (что здесь, по моему личному мнению, играет одну из важных ролей), понимание в целом отношения соперников к турниру.
И да, я понимаю, что играл однодолларовые турниры, что здесь тяжело встретить «думающих» соперников, как считают многие. Я прекрасно понимаю, что спины – это короткие стеки и турбированная структура, при всём этом здесь вполне можно использовать все существующие приёмы, как минимум, - тренироваться этот делать, найти и почувствовать нужные моменты. На данном этапе я делюсь частичкой личного опыта именно этого лимита.
- Следующий плюс - психологическая устойчивость к «переездам», так как ощущение контроля ситуации здесь довольно легко удерживается, а в случае потери – быстро возвращается. Мысли заняты одним единственным столом, поэтому спокойно можно осознавать происходящее, не теряя нить игры с последующими десятками бездумных кликов, в надежде просто угомонить свой тильт.
- Профит. Всё логично, видя каждого, действуя всегда без исключений обдуманно, - мы наживаем и не пропускаем своего.
2) 100 штук на двух столах
Сейчас понимаю, что всё написанное выше относится и к этой сотне. Два окна - это такой маленький шажок начинающего мультитейблера. Ну, совсем на чуточку отличается от одного, как по мне. Два огромных окна на мониторе, всё видишь, всё помнишь. Почти не теряем в качестве, но по-прежнему нереально долго… У меня ушло около шести часов.
3) 100 штук на трёх столах
Минусы:
- Для начинающего игрока уже будет тяжеловато ориентироваться. Опять же, я говорю о максимально качественных игровых действиях, без упрощенных решений. Постоянное раздумье над раздачей, непрекращающийся поиск отличного хода. Даже зная достоверно как поступить, я часто сверял себя с чартами.
Плюсы:
- Конечно, мы быстрее наигрываем дистанцию, чем в предыдущих двух случаях. Для меня, например, насколько я смог понять, 3 стола – это идеальный вариант. Не скучаю, голова всегда в работе, скорее всего, это и есть мой оптимальный ритм.
- Профит, если вы чувствуете уверенность в себе, имеете опыт, наигрыш. В таком случае, вам нужны только время и дистанция.
4) 100 штук на четырёх столах
Минусы:
- И хоть я ранее играл 24-32 турнира МТТ одновременно, а в последнее время катнул около тысячи спинов на 0,25-х в пять окон, сейчас мне было немного некомфортно. Который раз повторюсь, неудобно для выбора суперблизких к идеалу решений для начинающего, или игрока с небольшим наигрышем в спинах. Здесь уже не получится бороться за каждый комплит, часто вы просто будете быстро чекать на автомате, таким образом, отдавая, лишь на первый взгляд, не ваш банк.
Плюсы те же, как и на трёх столах.
Таблица результатов для наглядности:
Увеличивать количество столов пока не стал, возможно, позже попробую 5-8 окон. Но, скорее всего, не на ПС, а где-то в румах с человеческим рейкбеком.






интересный эксперемент и история про бандита.
Спасибо, Ветал)